被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
産後4日目のものです。 胸の張りのことで教えていただきたいです!!! 赤ちゃんが産まれてすぐNICUに入り、 授乳をさせるタイミングがありません。…
乳児湿疹についてです。 今生後1ヶ月10日目で5日目辺りから乳児湿疹が酷くなりました。 両ほっぺ、顎下~首周り、胸元と腕の関節です。 顔はパッと見…
犬飼ってる方🐶 ワクチン(ノミ、ダニ、フィラリア)は 何月〜何月まで飲んでますか? また上記のものと混合、狂犬病の それぞれの値段が知りたいです!
保育園の願書に家族構成書く欄ありますよね? 義理両親と二世帯住宅の場合、世帯が別でも書く必要ありますか? 義理両親と二世帯住宅だと、見てもら…
6週から1週間出血が続いています。 頻繁に病院に行くと、かえって出血して赤ちゃんに悪そうなのですが、どうでしょうか。 1週間前にスーパーに30分…
帝王切開で出産した方 傷跡テープ使ってましたか? 使ってた方は効果ありました? いつからいつまで使ったかも教えてください
先輩ママパパに夜の寝かしつけについてご相談です。 1歳1ヶ月の息子がいます。 混合育児で、基本母乳、夜寝る前だけ母乳+ミルクで育ててきました。 …
なんで男の人って計画分娩して促進剤使ったらその日に産まれるとおもってるの??笑 そんなその日に産まれてくれたらどんなにいいことか笑 いつ産ま…
ただの嘆きになってしまいました。 毒親に育てられました。 夫は私の母のことを毛嫌いしています。 夫は娘のことが大好きで、休みの日になると1日中…
家の収納システムをどう作ればいいかわからずパニックです!!教えて下さい😭😭 子供が産まれてから物がかなり増えて、ちょこちょこ断捨離しても収納…
出先から帰ってきたら家の前のゴミ出し場にもう生ゴミが出されています。 回収日は月曜日です😭😭😭 身バレ防止のため詳しい話は避けますがどこの家が…
旦那が私のことを人に話す時に「うちの嫁が〜」と言ったり、人の奥さんを指して「◯◯さんの嫁が〜」と言ったりするんですが、嫁呼びって普通ですかね…
運動会や誕生日会、ハロウィンパーティーで、いつも先生に抱っこされたまま座って写真に写っています。 4歳半です。 運動会でも常に先生がついてい…
なんか、ここ数日お腹の調子が悪いです... 食べるとなんか気持ち悪くなる 上がってくる感覚 吐きそうな感覚 特に胃がなんか不快感が多いです 便は至…
25週2日 初めて4Dエコー撮っていただきました👶🏻 「あんまりはっきり見えなかったから、次回無料(通常有料)でまた撮りますね~」と言っていただけた…
マタニティフォトについて📸 臨月付近に撮ってる方が多いイメージなのですが、 産休に入ったら里帰りをするつもりなので その前に夫婦で撮りたいなと…
県外に引越しをするのに物件探しをしているのですが、2択で迷ってます。 家賃は2軒とも同じで初期費用もそんなに変わりません。 1つは、 間取りと内…
小学生のお子様がいる方‼️ ゲームは何してますか? SwitchとかSwitch2が多いですか?💦
小学生の子供のゲームソフトはどれぐらいの頻度で買っていますか? 今までクリスマス、誕生日にでしたが、欲しい時期が合わなくなってきて、条件つ…
最近になって私の住んでいる市が第二子の保育料が無償だということを知り、来年度から働き始めようかと考えています。 今、上の子が年少で1号認定で…
知人に2人目悩んでることを相談したら、その知人が児童手当いっぱい入ってるくるから子供1人、2人より3人の方が金銭的に楽だよ!って言ってたんです…
生理予定日前5〜6日頃、妊娠初期症状はありましたか?? いつ頃からどのような症状があったか教えてください🙏
車、バイク好きさんいませんか?✨ 大人になってコミュニティが一般化され、めっきり出会わなくなりました🥲 なので、仲間の声が一言聞きたい!! (こ…
みなさんの妊娠初期症状、いつ頃からあったか教えてください! 36歳、3人目妊活中です。 気にしすぎずゆるりと妊活しようと、つい最近まで思っ…
旦那についてです。 毎日遅くまで働いてもらってるのには感謝してます… そのせいで休日に体力が持たなくて途中でへばるから、このタイミングで?!と…
皆さんがSNSやネット上で嫌だなと思う言い回しはありますか? 私は 旦那さん、旦那くん 息子くん 赤さん お子 あたし 〜とゆう など色々あります!…
近所と保育園、幼稚園をあえて別にした方いますか?理由を良かったら教えてください また一緒にさせてら良かった人、後悔したことも 良かったら教え…
14週のつわりがまだしんどいです。 13週まで重症妊娠悪阻で点滴通院していました。(入院ができないため) 点滴に通うのもしんどいので、少しずつ食べ…
年に1回、2泊3日ほど実家に帰省するのですが そのくらいの頻度で行ってる方は 子供に何されても許してますか?😭 具体的には以下のことが気になって…
2歳の子が一人でパジャマ着てました🥲💓 でも上下裏返しでした、、(笑) そのままでもいいと思いますか?🥹
全ての質問の中で人気のランキング
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
クリスマスに、アンパンマンミュージアム名古屋に 行かれたことある方いますか?? もしいまし…