被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
年長さんで 自閉症、知的障害があるお子さんをお持ちの方。 色々お話したいです。 吐き出すところがなくて本当に辛いです
2歳半前後のお子さん、おうちでよく食べる好きなメニューは何ですか?✨ 自宅保育ですが毎日献立に悩んでいます😂 特にお野菜のメニューが知りたいです!
旦那と喧嘩した後、その日に仲直りしたけど 何かまだむしゃくしゃするとかいつもより喋る気にならないとか旦那見ると少しイラッとするとかないですか…
4月から1歳児クラスに入った方 保育園でのお昼寝どれくらいされてますか😭? うちは毎日30分です、、、 今週に入って5分のびました笑
34w2dで逆子です。 逆子の何がダメなのでしょうか? 私は帝王切開でも自然分娩でも 無事に生まれてきてくれればと思っています。 ちなみに上の子が自…
マイホーム建築中なんですが 義家族がめっちゃ中に入ってるみたいで 自分たちよりも見てるんです😇 特に義曽祖父と義父。 外から見てるのはよく聞い…
未経験ですが事務職に就きたいです! 今は身体を使う仕事9割・書類仕事1割なのです。 書類作成やファイリングの時間が好きなので、主な仕事になった…
尿漏れがやばいです。 クシャミしたらパンツ汚れるし、、でもナプキン当てたら蒸れて痒くなっちゃってカンジダになりやすいのでその都度パンツ変える…
ランコムのリキッドファンデか 資生堂の美容液ファンデどちらがいいと思いますか?
埼玉から日帰りで行けるオススメなところありますか?3歳1歳が楽しめると嬉しいです! 候補はいまのところ 花やしきか釣り堀🎣です(笑)
最近1ヶ月違いで同じメーカーで車を買った知人がいます。その知人から買った時にお酒をもらったと言われたのですがうちもらってません笑!店舗や車種…
今月幼稚園に年少入園した娘が指しゃぶりというか指舐め?歯を触る?そんな感じで口元に手を持っていく様子が見受けられるようになりました。(主に…
入院と出産バッグに合わせて一本だけ500mlの水を持って行くのでは少ないですか? 陣痛と分娩中に飲む感じです。 何本くらいもっていったらいいでしょ…
上の子か下の子どちらかが熱などで保育園休むとき、 片方連れて(上の子休みなら上の子連れて下の子預けに) 保育園に預けに行きますか? そのときっ…
夜間の中耳炎について 数日前から鼻水が出ており、2時間ほど前に寝かしつけましたが耳が痛いと泣いて起きました。 痛くてずっと泣いていて寝られな…
身内に子守り(病児保育的なもの)をしてもらった時のお礼について。 私達夫婦は共働きで、あまり休みが取りやすくないです🥲 子供が熱などで保育園に…
育休から復帰して、退職を考えています。 一年頑張ってみようと思っていましたが、そこまで持ちそうにありません、、、 できれば半年、一年は部署替え…
妊娠中1回も旦那さんと行為してないよーって方いますか? 2回ほどチャレンジしたけど緊張してるからか指入れられるのも痛いです😭 上の子の時も産後…
旦那はずーーっと仕事仕事で休み無し。もちろんGWも休みなし。私も別に友達と会う予定もなし。みんな家族でお出かけしたりしてていいな〜って羨ま…
出た出た、子供が風邪で咳すると、俺も喉痛い気がするって対抗してくるやつ。なんで子供の心配しないくせに自分のこと心配して欲しがるんだろう…🤦♀️
子供の嘘について。 5歳の娘を育てています。 今日突然お風呂で、娘は湯船に浸かっていて、私はシャワーで体を洗っていると、 ママ...今から謝り…
19の娘がホテルも予約せずに名古屋へ一泊旅行に行くといっています。 満喫がカラオケボックスで一晩越すらしいのですが、 GWでもカラオケボックスと…
若いと言われなくなったことについて。 どうでもいい話なんですが、聞いてほしいです。笑 最近転職し、転職先で若いと言われなくなりました。 若い…
一年生の娘。 発達障害がありお友達がいまだにいません。保育園の時も。 休み時間、1人でお絵描きしてるんだって。お絵描き好きじゃないのに。 1人で…
「この作業一時間で終えてくださいね。私30分もかからないんで。」 私まだ勤務三日目なんですけど、こういう言い方されて内心全然頑張る気持ちな…
週5勤務より少ない方、保育園どうしてますか?? 私は月火金土(土曜は15時半お迎えそれ以外は17時半お迎え)の勤務なのですが、水木のお昼ご飯まで…
旦那の育児参加について、ご意見をお聞きしたいです。 元々めちゃくちゃインドア、ゲームや動画、睡眠を優先するようなタイプです。超が付くほどの…
ふざけて息子が娘の手をパンツの中に入れようとして怒鳴りました 最初めちゃくちゃ怒ってしまって理由も話さず逃げようとしてましたが、あとで落ち…
胎児発育不全と妊娠高血圧腎症と診断され赤ちゃんの成長も止まってきました。 私と赤ちゃんどっちが先に限界を迎えるかわかりません。 赤ちゃんには…
道路族どう思いますか? 2軒お隣の子供達が家の前の道路で遊びます。 スケボーをやっていて、家の駐車場から曲がって家の前の道に勢いよく出て来ま…
全ての質問の中で人気のランキング
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
大阪万博行く予定の日が雨予報だと日程変更しますか? 旦那と3歳と5歳の子も一緒です。 大阪住…
福山市にお住みの方教えてください! 今日『エードットです。電気料金のお知らせで来ました。』…
大阪関西万博のベビーカー置き場ってどんな感じでしたか? 旦那が盗られないように柵と繋いで…
もう少ししたらPigeonが値上げになるかと思いますが… これは買っとく!って物があれば教えてく…