※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰もん
妊娠・出産

なんで男の人って計画分娩して促進剤使ったらその日に産まれるとおもっ…

なんで男の人って計画分娩して促進剤使ったらその日に産まれるとおもってるの??笑

そんなその日に産まれてくれたらどんなにいいことか笑
いつ産まれるの??とかこっちが聞きたいんだわ笑笑

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも自分が出産するまでは、促進剤つかったらすぐ生まれるんだと思ってました😳笑

男だからとか、興味がないから、というよりは単純にその知識を持てるきっかけがなかっただけなのではと思いますよ!
私は自身が妊婦なのである程度自分から情報入れていたつもりですし、SNSや雑誌から情報もある程度は入ってたと思いますがそれでも知らなかったので😂
その日に産むから計画分娩なんだと思ってましたもん笑

人が産まれるのに予定通りなんかある訳ないですよね🤣
私も言われました。笑
いや知らねーよって🤣

ままくらげ

違うのですか?
計画分娩は全く予定してなかったので知らなかったです。
病院の都合や母子の健康状態に合わせて、産む日を決めてるのだと思ってました😳

はじめてのママリ🔰

たぶん出産を意識してなくて過程をそこまで知らない女性でも、促進剤入れたらすぐ産まれるって思っちゃう方もいるとは思います🤔
楽しみにしてくれてるのか、いつ産まれる?って聞いちゃうんですかね😂
そんな簡単なことだと思わないでほしいとは思いますよね😂心配な声かけだけしてくれたらいいのにとは思いますが気になるんでしょうね😂

ゆき

私自身計画分娩しましたが、その日に生まれると思ってましたよー🥲
現実は違って分娩中止になって退院までしました🥲

人それぞれですね、、、
産院の先生には、促進剤入れてその日のうちに生まれるのが7割だよって言われてたので、私は残りの3割だったんだな、、ってあとで思いました😅