※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家の収納システムについて困っています。子供が生まれて物が増え、整理整頓をしたいのですが、どのように収納を見直せば良いか分かりません。おすすめの収納方法や購入先を教えてください。

家の収納システムをどう作ればいいかわからずパニックです!!教えて下さい😭😭

子供が産まれてから物がかなり増えて、ちょこちょこ断捨離しても収納が足りなくなってきたので、家全体を整理整頓したいです。
数年前新築戸建てに引っ越しましたが、何も考えず適当に物を詰め込んだので、収納システム自体見直す必要があります。
システムキッチン・可動棚・押し入れなどの収納の仕方収納に必要なケースやチェストの種類、どこで買うか、どれくらい買うか…
YouTubeで参考動画を見ても、いざ我が家の中をどうするか考え始めると思考が止まります🤯

みなさんどうやって収納を作り上げたのでしょうか?
収納を買うのにおすすめのお店や、参考にしたサイトなどありましたら教えて下さい😭

コメント

夫の事が好きすぎる………!!!

どこに何をしまうか、
生活動線を考えながら収納も考えました。

無印、ニトリを参考にしました!