※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

出先から帰ると、指定日以外に生ゴミが出されていました。近隣の家が原因で、以前も注意したのですが効果がありません。カラスやゴキブリが心配で困っています。このような行為をやめさせるにはどうすれば良いでしょうか。

出先から帰ってきたら家の前のゴミ出し場にもう生ゴミが出されています。
回収日は月曜日です😭😭😭

身バレ防止のため詳しい話は避けますがどこの家が出したかは分かっていますし、うち含め他のお宅は回収日以外にゴミを出さないようにしています。
今回で2度目で以前夫が直接ゴミは指定の日以外には出さないでと言っています……。

出先から帰ってきたらもうゴミを出したお宅は出かけていたのでゴミは出しっぱなしです😭
最近カラスも多いしゴキブリも怖いしもう最悪です😭
こういう人ってどう言ったらやめてくれますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

回覧回して注意喚起してもらえないんでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回覧がありません😭😭😭
    町内会?とかもないんです😭😭

• 11月1日

自治会長さんに直接訪問して注意してもらうとかできませんかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1年住んでますがたぶん町内会とかもなく自治会長さんがいるのかいないのかも知らなくて💦
    前回はうちの夫が直接言いにいってもう大丈夫だろうと思ったんですが…😭😭

• 11月1日