被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
年中の娘、家ではとてもおしゃべりで元気な子です。 早生まれなので年少で幼稚園に入園しました。 前から薄々と気にはなってましたが、どうやらあま…
SNS見てると持ち株が上昇して億り人とかいますよね。 心配性なので、リスクが怖くて未だにNISAも株も手を出せないポンコツです😭 株分析できる人尊敬…
妊娠29週です。最近夜ご飯を作ろうとする時間帯に吐き気のような気持ち悪さが始まります。 皆さんはどうでしたか? ご飯も食べたいものがなくて、エ…
ミルクの人外出のときどうしてるんですか🍼 充電式ケトル中々いいの見つからず😭😭 水筒で持ち運びですか?長時間でもいけるのあるんですかね🤔
現在1歳1ヶ月なんですが 発語っていつ頃からでしたか? バイバイをする時に、ばばーい、ばーばーとか はっきりバイバイではないけど言いながら手を…
お風呂で使うおもちゃどんな風に収納してますか??
皆さんは、離乳食のアレルギーチェックって、どのくらい食べて、症状が無ければクリアと判断していますか?
ケーキ屋さんで 商品を支えるものがぶつかって落ちて息子の腕に当たり。。 定員さんには言いましたが,お店の店長さんとかに報告してもらうべきでし…
イベント用の子供服についてなんですが、バースディという店に行くといつもディズニーとかキャラもんの可愛い服が並んでて興奮するぐらい見ててワク…
頼る人が誰もいない方、どう乗り越えていますか? 子ども2人と旦那がASDで、 1日中、私の会話は注意しかしてません。 旦那ですら私と会話が成り立ち…
体重増加がやばかったので朝ご飯を 簡単且つヘルシーな物にしたいです🥺 空腹になると気持ち悪くなるのと電車通勤だし お昼も遅いと13時からなので朝…
病みLINE送ってくる親にどう対応すればいいですか…? 私の母親は毒親です。なので、正直あまり良い記憶も思い出もないですし、うまく機嫌を損ねない…
パパがフルでママが扶養内のパート✨️ 産休中で収入なし…パパの給料だけ💔😂 みんなどうやって正解してるんですか😭😭💗
飴を持った若い男の人がインターホン鳴らしてきました。不気味だったので出なかったですが、同じような経験された方いますか?考えられる可能性を教…
何ヶ月ごろから夜間、まとめて寝てくれるようになりましたか??
インナーダウンにもなるダウンジャケットに一目惚れしました。 色はネイビーで15991円です。 皆さんなら買いますか? ・アウターは大量にある。 ダ…
前髪ありじゃないと似合わないのと童顔すぎていつまでも学生に思われて見下されるのプチ悩み😫 同じ方いますか、、🥹
ユニコーン柄の布はどこで売っていますか!? 近くのパンドラハウスには 売っていなくて… ネットだと送料がかかるのと 実物を見て買いたいので、 …
生後3ヶ月でミルクをあまり飲まなくなりました。 もともと混合で母乳を左右5分ずつ上げた後に120〜140を足していたのですが、ミルクを飲まそうとす…
1年間通ってせっかく慣れてきた保育園を、わざわざ幼稚園に通わせたいからといって年少から転園させるのはかわいそうでしょうか?💦
東京都→栃木県那須塩原市への移住を考えています。 現在年長・年少・2歳の3人のママです。 旦那の実家がある東京都で子育てしていますが、長女の小学…
母乳育児について 現在3か月の子がおります。 夜は8時間ぐらい寝てくれて日中は4時間おきぐらいに授乳をしています。 身長も体重も成長曲線ど真ん中…
保育園申請について 在籍が一年未満の場合で育児休業は取れなく、産休のみ取得して今、職場に籍がある状態なのですが、この場合の就労証明書の9番の…
21歳初マタです 現在30週目です。汚い話になるのですがトイレが近くて💦 トイレに行っても、少ししか出なくてまたすぐに行きたいとなるのですがこれは…
シングルマザーになることになりました。 貯金もなし、手に職もありません。。 職業訓練に通って宅建を取るか、看護学校に通って看護師を目指すか迷…
夫が医師・看護師で、立ち会い出産された方に質問です。 夫は勉強も込めて、産まれる瞬間やその後の処置を見学したいそうです。 ご主人は、どこま…
いつからお腹大きくなったかも?と思いましたか?
赤ちゃんの洋服の種類がいっぱいありすぎて 分からないのですが、 とりあえずタグが内側は外服、タグが外側が肌着 って感じで思ってたらいいですかね…
教えてください! 私は幼少期、市営の住宅に住んでおり貧乏暮らしで、今も賃貸に住んでいるので一軒家に住んでいたことがありません。 そのため常に…
沢山回答ほしいです。 みなさんなら学校に連絡しますか? 息子(年長)の就学前検診の結果に誤りがありました。 視力検査の欄が本当はD判定なのにA判…
全ての質問の中で人気のランキング
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
クリスマスに、アンパンマンミュージアム名古屋に 行かれたことある方いますか?? もしいまし…