被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
LIXILのカーポートSCの一本柱のカーポートを、自宅や近所の方でつけてる方いらっしゃいますか? 教えてください。 うちがそうなのですが、風が強い…
※妊娠検査薬でます!! 最終月経開始日3月14日です。 昨日産婦人科を受診したところ、胎嚢11ミリでしたが心拍はまだ確認できなかったので、2週間後…
小学校から1,3kmくらいの場所に家を新たに建てた方いますか??? 他条件が気に入り建てましたが、学区端っこで、他のママ達に遠い〜!そこも学区だ…
名古屋市名東区 幼稚園選び はじめまして。 現在愛知県名東区で幼稚園選びをしています。 家の近くで探しており、健峰幼稚園、または上社幼稚園を…
2歳前くらいのお子さんでゼリー系ってもう食べていますか?! 食べているとしたら、どんなもの食べているか教えてください😆!
10ヶ月の娘が泣き止みません 熱はありません。鼻水は出ています 耳が痛そうな様子や耳を気にしている様子はありません。 眠いのかと思ってずっと抱っ…
業者の方や保険屋さんなどが来ると2歳の息子はすごく話しかけます。 人見知りとは真逆でいつか知らない人に着いていってしまうのではと心配です。 同…
めちゃくちゃ運動神経の悪い小3男子がいます😭 うちの子よりできない子ってもういないのでは?てくらい、、、どうしたらいいんでしょう もう諦めます…
年が2、3個(例6、3、0歳)しか離れていないお子さん3人いらっしゃる方 車は何乗られていますか?
約1週間前に出産しました。 そのときに会陰切開(裂けた?)して縫ったのですが、今になってつれてる感じ?がして痛みが出ていて困ってます。 溶ける糸…
長文で失礼します💦 旦那の伯父が少し苦手です💦 息子が生後1ヶ月を過ぎてから初めてお会いしました。 最初は「かわいいかわいい!」と可愛がってくれ…
今切迫入院中で、旦那の仕事が終わる夜までうちの家に 義両親と実母が日替わりで来て上の子1歳2ヶ月の息子を 見てくれているのですが、、義両親の日…
通勤に車で40分って後々キツくなりますかね💦 今が幼稚園も職場も家から5分以内で超楽ちんなんですけど、やりたい仕事が40分のところで、、、、 し…
安定期に入ったのに、まだ悪阻が若干残っており、このドリアがめちゃくちゃ美味しくて美味しくて、、、小腹が空いたら毎日のように食べています😭 ナ…
北海道の一軒家のエアコン設置について 2階の寝室と子供部屋に一台ずつ、冷房6畳のエアコンをつけたいのですが、工事費込みで安いのってどこの会社…
ママ友達と以前に会話した内容を、言わなければ良かったなとか、『失礼じゃなかったかな?』くよくよ後になって考えてしまうことがあるのですが、わ…
今日旦那が庭の雑草取りをしてくれたのですが、私は肌がかぶれやすいというのと今は妊娠中で土とかが嫌なのですぐお風呂に入って欲しいとお願いして…
赤ちゃんってチャイルドシートで寝ないんですか!?😭 毎回外出先で上手く昼寝が出来ず、帰りの車は動いてもずっとギャン泣きです🥲 毎回ギャン泣きも…
ゴールデンウィークに入って産婦人科に行けず… 2/17に生理が来て、4/11に産婦人科に行ったところ 「子宮が厚くなってるからそろそろ生理が来ると思う…
被らないけど可愛いランドセルのおすすめのメーカーありますか??💦💦🥹✨🌸 高すぎず、安すぎず中間くらいであればいいんですが、、、なかなかないです…
1歳10ヶ月の男の子です。 昼寝から一度起きて起きたなら買い物行こうかなと準備していたら泣き出して抱っこを要求してきて、抱っこしても泣き止まず…
明日出勤迷っています。 自分の体調不良で先週連続でお休みいただいており、今週は末っ子の熱で休んでいます。 明日は長女の歯医者の付き添いで午後…
太るしお金かかるからおやつやめるぞ😤と昨日の夜思ったばかりなのに…お散歩で暑くて疲れてサイダー飲んでるのナニコレ(お煎餅まで)
ショートorショートに近い長さにしたいと思いつつ、1つ結びできる長さの方が楽かなと思いなかなか踏み切れません。 ショートヘアだと寝癖がついた時…
産後低容量ピル飲んでる人いますか? 妊娠前まで飲んでましたが、最近再びPMSが酷く、再開しようかと思ってますが病院受診が嫌で…(娘いて保育園送迎…
高温期11日目 フライング検査について 朝、ドゥーテストで検査したところ陰性 14時にさるぼぼのウーマンチェックで検査すると 写真に写らないけど目…
妊娠初期の結婚式出席について質問です つい最近妊娠が判明して、現在約6wです。 妊娠が判明する前に友人の結婚式に出席する約束をしたのですが、こ…
旦那に性的に興味がないと言われました。 4月半ばに引っ越しをしてきて、 5月からお互い新しい仕事の準備や 旦那は開業の準備で忙しいのか 最近、全…
節約のために自炊を先週は頑張りました! そしたら支出がかなり抑えられました。 でも、正直かなり大変です💦 皆さん食費でされてる節約術や 時短メニ…
みなさんのお子様が通っている保育園は、園での下痢は何回でお迎え依頼ですか?!
全ての質問の中で人気のランキング
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
大阪万博行く予定の日が雨予報だと日程変更しますか? 旦那と3歳と5歳の子も一緒です。 大阪住…
福山市にお住みの方教えてください! 今日『エードットです。電気料金のお知らせで来ました。』…
大阪関西万博のベビーカー置き場ってどんな感じでしたか? 旦那が盗られないように柵と繋いで…
もう少ししたらPigeonが値上げになるかと思いますが… これは買っとく!って物があれば教えてく…