コメント
ゆずなつ
かわいそうとは思いません💦
うちの下の子は、保育園からこども園に転園させました!
入園も転園も親の都合です😅
ゆずなつ
かわいそうとは思いません💦
うちの下の子は、保育園からこども園に転園させました!
入園も転園も親の都合です😅
「幼稚園」に関する質問
いくら今元気でも深夜2時頃発熱(38.1)に気付き幼稚園は休ませるべきですよね😩😩😩行きたい行きたい言われてますが今日は休んで欲しいと思ってます…
今日から2歳の息子幼稚園です。 昨日から鼻水があり昨日の夕方17時ごろから37.7🤒 それから座薬なし3時間くらいで37.1(平熱高め)いつも通りに戻りました。 食事ももりもり食べ元気に遊んでました。 夜もぐっすり寝れて今…
土曜日の昼に38.0℃夜に病院 (発熱から24時間たってないためインフル検査なし)かかりつけ医じゃないところで受診 日曜日日中熱なし 夜37.6 月曜日も夜のみ37.3 今日の朝36.9 (平熱36.3) 幼稚園どーしますか……?病院行…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
差し支えなければ、転園理由はなんでしたか?
ゆずなつ
元々保育園に通わせるつもりもなかったんですが、通わせたい園がこども園に変わることになり、1歳児ではまだこども園ではなかったので1年だけ保育園に通わせてこども園に変わった同時に2歳児クラス(3号)で転園させました!
保育園の申込みは、求職枠で点数も低いし、転園ならば確実に入園出来るだろうし、翌年度年少クラスの1号(幼稚園部)だと在園児の兄弟優先で確実入園は出来ないからです😭
通わせたい園は、自宅からとにかく近いし幼児クラスの教育カリキュラムが魅力的だからです!