※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1年間通った保育園から年少で幼稚園に転園させるのはかわいそうでしょうか。

1年間通ってせっかく慣れてきた保育園を、わざわざ幼稚園に通わせたいからといって年少から転園させるのはかわいそうでしょうか?💦

コメント

ゆずなつ

かわいそうとは思いません💦
うちの下の子は、保育園からこども園に転園させました!
入園も転園も親の都合です😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    差し支えなければ、転園理由はなんでしたか?

• 11月1日
  • ゆずなつ

ゆずなつ

元々保育園に通わせるつもりもなかったんですが、通わせたい園がこども園に変わることになり、1歳児ではまだこども園ではなかったので1年だけ保育園に通わせてこども園に変わった同時に2歳児クラス(3号)で転園させました!
    保育園の申込みは、求職枠で点数も低いし、転園ならば確実に入園出来るだろうし、翌年度年少クラスの1号(幼稚園部)だと在園児の兄弟優先で確実入園は出来ないからです😭
    通わせたい園は、自宅からとにかく近いし幼児クラスの教育カリキュラムが魅力的だからです!

• 11月1日