※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳育児中の3か月の子供について、左の出が悪く、うんちが4日出ないことに悩んでいます。皆さんの経験を教えてください。

母乳育児について
現在3か月の子がおります。
夜は8時間ぐらい寝てくれて日中は4時間おきぐらいに授乳をしています。
身長も体重も成長曲線ど真ん中です!

産後ケアに行き、マッサージをしてもらったのですが助産師さんに左の出が少しよくないね、夜そんなに空いたら生理が始まるよと言われました😅
またうんちが4日ぐらい出ないことも伝えると2日出なかったら綿棒浣腸した方がいいと言われました。

ちなみに左の出が少しよくないのは最初からです。
うんちの件も色んな助産師さんに聞いたのですが本人の機嫌がよくてちゃんと飲めていれば大丈夫と言われていたので安心していたのですが、、

みなさんどんな感じなのか教えてほしいです🙇

コメント

ママリ🔰

夜3.4時間おきに授乳してても普通に生理来たしうんちも本人が泣き止まないとかつらそうじゃなかったら3日ぐらい出てなくても様子見してます👶🏻ྀི
夜8時間も寝れるなら母乳足りてるから出が良くないってのも気にしなくていい気がします💧‬

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そう言ってもらえて少し安心しました😊

• 11月1日