「搾乳機持っていって、トイレに母乳流せばいいじゃん。」と…。夫に言わ…
「搾乳機持っていって、トイレに母乳流せばいいじゃん。」
と…。夫に言われました。
夫的には、私に子供を自分に任せて遊びに行ったり息抜きしてほしいみたいです。
(ただ産後2ヶ月のため全くそんなこと私は望んでいません😅😅)
優しさから来た言葉だとしてもとても嫌な気分になり
「ありがとー!でも母乳も栄養だし、搾乳も痛かったりするからさ、トイレに流せば〜はちょっと嫌な気持ちになるかも!」と、不快にならないよう気持ちは伝えました。
ところが「はぁ。まじ言葉気にしすぎ」と逆に不機嫌になられ…
母乳育児経験のある方、子育てしているママリさん…
この言葉…聞き流せますか💧
- はじめてのママリ🔰
しぃ
どういう意図でそんなことを言ってきたのかがよくわかりません😂
トイレに流す必要はなくないですか?2ヶ月なら搾乳かミルクかは預けるにしても必要なわけですし🤔
出かける時に胸が張るから出かけれないみたいな話の時に言われたんですかね?それならまぁトイレに流すしかないかもですけど、別に貴方にそんなこと言われたくないけどって感じですね。笑
息抜きをしてほしいんなら家の中で寝かせてくれたりするくらいでいいです笑 出かけるのも産後はしんどいって理解してほしいですね😂
ポセイドン
母乳出過ぎたとき搾乳して捨てるのは家でもやっていましたし、ぜんぜん気になりません💦
遊びに行ったり息抜きしてほしいと思ってくれるなんてありがたいです!
とはいえ私の場合は「えぇぇありがとう!でも搾乳もけっこう時間かかって手間だし、吸ってもらえるほうがいいのよね。おっぱい張らなくなったときに思いっきり遊びに行くから、今は授乳以外の時間家でゴロゴロさせて〜」です。
はじめてのママリ
はぁ。まじデリカシーなさすぎ。
妻の求めることしないで善意の押し付けしすぎ。頼んでないわ。それで育児やってると思うなら自己満だからな。自己満につき合わせんなよ。
です😇
ままり
完母でしたが辛い時搾乳して捨ててたので私はあまり気にならないです!
産後すぐで息抜きする気にはならないと思いますが、そんな風に考えてくれる旦那さん素敵だなと思いました😌!
はじめてのママリ🔰
母乳を作るためにも身体に負担かかること分かってない上に
旦那のあそこから出る液体と同じだと勘違いしてるからそういう発言になるんでしょうね😇
クソ旦那すぎます😇
コメント