※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこ
妊娠・出産

値上げ前のピジョンの購入について10月に第一子出産予定です。今のとこ…

値上げ前のピジョンの購入について

10月に第一子出産予定です。
今のところ母乳育児を考えているのですが、どうなるか分からないので哺乳瓶も購入しようかなと考えているうちに、値上げの話がありました。

・母乳育児の方も哺乳瓶を用意しましたか。(その場合、哺乳瓶と乳首のサイズ)

・洗浄液なども購入しておいた方がいいでしょうか?

・スキンケア用品も値上げと聞いたので、購入した方が良いのかなと思ったのですが、赤ちゃんによっても合う合わないがあると思うので、ストックまでは要らないでしょうか?

・ピジョンのこれを買っておいた方が良いと言うものがあれば教えてください

細々と申し訳ありません。

コメント

ママリ

母乳メインなら母乳相談室の母乳瓶と乳首オススメします!!!
母乳に慣れやすい?乳首の形で乳頭混乱起こしにくいみたいです🙌

はじめてのママリ

1人目が1ヶ月健診までミルク足してました!以降完母です!
初期装備は母乳実感の瓶1プラ1本ずつで、乳首はSSサイズでした!
途中洗い物したくなくて2本買い足しました😂
私は母乳実感で1人目いけてましたが、
入院中、同部屋の乳頭混乱起こしてる赤ちゃんがいて、助産師さんがお母さんに母乳相談室おすすめしてました!
2人目も母乳拒否気味で完ミになり、母乳相談室がよかったかなぁ、、とちょっと思ったりしてます。。
残りはコメントされてる方と同意見です!

はじめてのママリ🔰

最初のうちって十分な母乳が出る人少ないので、
母乳プラスミルクで、
母乳が出るようになったら完母って人が多いと思います!
なので哺乳瓶は用意した方がいいかと思います〜!
うちはもともと240mmの大きいやつを使っていましたが、
完母なら小さくてもいいかも??

私は混合でやっていくつもりで産みましたが、
耐えられなくて完ミになりました笑
なので大きいやつでよかったです!
あんまり飲まない期間も、別に大きい哺乳瓶で困ったことなかったです〜!

はじめてのママリ🔰

完母じゃなかったので一番上以外ですが、個人的な意見です☺️

洗浄液
→消毒のことですかね!?私はミルトンを使いました。色々選択肢あるからステイでいい気がします!

スキンケア
→合う合わない本当にあるので、これも生まれてからのがいいかなって思います
何か試しに1つ買っておこうとかは全然良いかと◎

ピジョンおすすめ商品
→シュポットです!鼻吸い器です!(値上げ対象じゃなかったらスミマセン)