※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

皆さんは、離乳食のアレルギーチェックって、どのくらい食べて、症状が無ければクリアと判断していますか?

皆さんは、離乳食のアレルギーチェックって、どのくらい食べて、症状が無ければクリアと判断していますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

小麦、牛乳は数回、卵は慎重に、野菜や魚は1回食べて症状がなければクリアと判断してました。

• ママリ

ママリ

野菜や魚の一回というのは、初めての食材の1回目だと思うのですが、スプーンひと匙でクリアにしてましたか?
    小さじ1あげてましたか?

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めての食材1回目で小さじ1あげてました。
    野菜や魚(白身魚)でアレルギーおこらないでしょ…って思ってたので😅
    小麦や牛乳、初めての青魚はスプーン人匙→小さじ1に慣らして2〜3回食べたらクリアにしてました😊

• 11月2日
  • ママリ

ママリ

教えていただきありがとうございます!
    全ての食材をひと匙からだとなかなか進まないよなぁと果てしなく長く感じていたので、気が楽になりました!

参考にさせていただきます✨

• 11時間前