その他の疑問 夫が医師・看護師で立ち会い出産を経験された方にお伺いします。ご主人は出産の瞬間や処置をどこまで見学されましたか。 夫が医師・看護師で、立ち会い出産された方に質問です。 夫は勉強も込めて、産まれる瞬間やその後の処置を見学したいそうです。 ご主人は、どこまで見学されましたか? 最終更新:2025年11月1日 お気に入り 勉強 夫 立ち会い出産 主人 看護師 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ 産まれたところまでだった気がします。 会陰縫合は見てなかったような... 11月1日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます😊 下から見ましたか?頭側からですか? 夫は、臍の緒を切ったり産まれた赤ちゃんの処置など、できれば見たいと言っています。 11月1日 はじめてのママリ 頭側からですね。多分普通だと旦那さんはいきんでる妻の隣に寄り添う立ち位置になると思います。そこから出てきたところは覗き込んでました。長男のときは記憶ないですが、次男のときは臍の緒は長男と夫で切ってもらいました。産まれた赤ちゃんの処置は産まれたあとすぐ隣で看護師がやっていたのでそれを眺めてましたね。その辺は産院によりけりな気がしますね。 11月1日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
下から見ましたか?頭側からですか?
夫は、臍の緒を切ったり産まれた赤ちゃんの処置など、できれば見たいと言っています。
はじめてのママリ
頭側からですね。多分普通だと旦那さんはいきんでる妻の隣に寄り添う立ち位置になると思います。そこから出てきたところは覗き込んでました。長男のときは記憶ないですが、次男のときは臍の緒は長男と夫で切ってもらいました。産まれた赤ちゃんの処置は産まれたあとすぐ隣で看護師がやっていたのでそれを眺めてましたね。その辺は産院によりけりな気がしますね。