※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニャンママ5
子育て・グッズ

イベント用の子供服について、特にバースディで見つけた可愛い服が高価で、イベントのためだけに買うのがもったいないと感じています。皆さんはイベント用の服をどのように使っていますか。

イベント用の子供服についてなんですが、バースディという店に行くといつもディズニーとかキャラもんの可愛い服が並んでて興奮するぐらい見ててワクワクして全部欲しくなるのですが、やっぱりデザインが豊富なだけあって結構なお値段がします(>_<)

その中でもイベント日はすごい可愛いのがたくさんあって娘に着せたいって思いは強いのですが結構高くてイベントでは1回しかないし勿体ない気もします💦

今日はバースディでこちらの可愛いワンピースを見つけたのですが、みなさんはこういうイベントに関する服とかは買ったらその日のイベントだけしか着せませんか?
イベントが終わったらどうしてますか?

着せてる期間も参考までに教えてくださいm(*_ _)m

コメント

ぴーなっつ

普段から着せてます🙆🏻‍♀️
子ども自身が着たがるので😂
ショッピングモールとか行ってもイベントじゃなくてもフリフリのドレス着たお子さん結構見かけます👀
ちなみにうちの子は10月まで甚平着てました🤣

• ニャンママ5

ニャンママ5

そーなんですね(*^^*)
    ありがとうございますm(*_ _)m

• 11月1日
toa

私はですけど当日だけじゃなくて12月入ったらクリスマスまで着れると思ってます😄
12月になったらどこもツリーとか出ててクリスマスムードになるし、服もその頃から着てても、もうすぐクリスマスだなぁ〜って思うだけでおかしくないと思います😊

• ニャンママ5

ニャンママ5

そーなんですね( *´꒳`*)
    ありがとうございます^^

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

バースデイではないですが、普段着がこんな感じのワンピースなのでスーパーからお出かけまで全然着させてますよ😀
なんならもっと派手です😂

• ニャンママ5

ニャンママ5

女の子は結構ドレスを普段着として着てる子がいますからねーww
    うちの4歳の姪っ子もお気に入りの白のウエディングドレスみたいなドレスを遊ぶ時も毎回着てきます(笑)

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

悩みますよね〜😭
でも、着たら絶対可愛い❤️私が幸せになれる!と思ったら買うかもです。
また、服を着せるためにお出掛けを計画することもあります(笑)
いずれ、親が着て欲しくても嫌がる年齢がくると思うので、後悔しないよう「嫌がらない今のうちに!」と思ってます🤣

ショッピングモールとか行くときに着せても良いと思います。ほかのお子さん見て「可愛い〜☺️」と目の保養になります(笑)

ちなみに私は、汚れるの嫌なのでメインイベントまで隠しておいて、イベント終わったら普段も着るようにしてます。

• ニャンママ5

ニャンママ5

そーですね✨️
    やっぱ今しか着れないですからねー❣️
    得に女の子は着せがいがあるし、娘に服を買うために働いてるのと同じですからねー(笑)
    後悔しないように着せたいのは思い切って買おうと思います❤️‍🔥💪🏻 ̖́-
    ありがとうございました( *´꒳`*)

• 11月2日