※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

6週から1週間出血が続いています。頻繁に病院に行くと、かえって出血し…

6週から1週間出血が続いています。
頻繁に病院に行くと、かえって出血して赤ちゃんに悪そうなのですが、どうでしょうか。

1週間前にスーパーに30分くらい買い物した後にナプキンに小指の爪程度の血がついていました。翌日病院へ行くと初めて心拍が見えて胎芽も10mmで先生から大丈夫と言われたのですが、毎回トイレの後に紙にうっすらピンクがついています。そして今日またスーパーに買い物にいくとまたナプキンに少量の茶色がついていて出血が再開してしまいました。

ナプキンに血がつくのは30分以上歩いた時だけで、そのほかはトイレの紙にうすーくピンクが混じっている程度です。

みなさん血が出るたびに病院に行きましたでしょうか?
次の健診日11/15なのでその間不安です。
宜しくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも妊娠初期、少量ですが出血して不安な時期がありました。
なにかあったときなんであのとき受診しなかったんだろうって後悔したくなかったので、電話で相談はしていました!
出血の様子などですぐ受診か、様子を見てもいいのか聞くだけでも安心できました🥹