※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

知人に2人目悩んでることを相談したら、その知人が児童手当いっぱい入っ…

知人に2人目悩んでることを相談したら、その知人が児童手当いっぱい入ってるくるから子供1人、2人より3人の方が金銭的に楽だよ!って言ってたんですが、3人以上の方のご意見聞きたいです。

知人は子供が未就学児4人います。

コメント

はじめてのママリ

3人いますが児童手当入ったところで今はお金かからないかもですが大きくなるとかかりますしいずれ額も減るので楽では無いかと思いますけどね😅

はじめてのママリ🔰

いやいやいや、そんなことないです🥺
児童手当が多少増額したとて…!って感じの出費です😂

えまる

確かに児童手当増えますし、保育園も3人目は無料なので小さい頃はいいかもしれませんね🤔

ですが、やはり成長に連れて何かとお金がかかるので楽ではないかなと思います😂

3人男の子まま♡

全然楽ではないですよw
その知人は未就学児しかまだいらっしゃらないから楽なのかもしれないですね😅

ママリ☆

3人いますが、保育園無料なのは助かってます💡
児童手当は確かに3人目多いですが、そのまま子供名義口座に貯金していて動かしてないので、家計には関係なく😂

それよりも子供1人増えることで、食費被服費教育費レジャー費かかるので、児童手当を使ったとしてもそれだけでは賄えないですよ😅

はじめてのママリ🔰

小さい間の一時的には楽でしょうね!大学無償化も条件あったり、月に3万貰えてもなんだかんだ、食費やレジャー費、学費でむしろ足りない笑