※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆぽん
サプリ・健康

口内炎ができやすいです😭毎月必ずできるし、出来たら3~4個当たり前です😵…

口内炎ができやすいです😭
毎月必ずできるし、出来たら3~4個当たり前です😵‍💫
軟膏や貼るタイプのものを使用しますがすぐ取れちゃって😅
ピュアバランスBBやチョコラBBは口内炎出来たら飲んでるので意味ないですよね😅?
こーゆうビタミン剤?は毎日飲むものですか?
毎月できて治っては出来ての繰り返しでストレスがヤバいですー😓
同じような方いらっしゃいますかー?

コメント

えまる

私も子供の頃から口内炎できやすくて、一度に複数個できることなんてしょっちゅうです💦
父も同じで、ビタミン剤飲んでもできてしまうため、体質が遺伝したのかなとか思ってます😮‍💨

食べる時とか歯磨きする時に痛いし、喋りづらいしで嫌になりますよね😭

• あゆぽん

あゆぽん

お返事ありがとうございます!
    えまるさんもできやすいんですね💦
    実はあたしの父も出来やすいです😳

歯科関係の仕事してるので先生に聞くと遺伝なんだねー、粘膜が弱いんだねと言われたのでこれはずっと付き合わないといけないのか😵‍💫ってなりました💦
    ほんと歯磨きも痛いし、喋りづらいです😭
    話しかけないで、笑わせないでと思ってしまいます(笑)

• 3時間前
  • えまる

えまる

歯医者さんに言われたなら間違いなさそうですね💦
    やっぱり粘膜の問題なのですね😮‍💨

子供の頃はもっと酷くて潰瘍みたいになっちゃう事もあったので、あの頃に比べたら今は楽ではありますが、そもそも口内炎できないのが1番ですよね💦

本当口内炎できてる時は笑わせないで〜と思います笑

• 2時間前