これって偽陰性ですかね?子ども26日未明から発熱27日朝検査してインフル…
これって偽陰性ですかね?
子ども
26日未明から発熱
27日朝検査してインフルB
わたし
28日夕方ごろからややだるさを感じる
29日夕方から発熱 夜38度 頭痛関節痛
30日朝9時ごろ検査 インフルコロナ全て陰性
昨日結構しんどかったので、絶対インフルだ!と思っていたのに拍子抜けです。12時間以上たってるけど陰性とかあるんでしょうか…?
もしくは、ウイルス量が少なかったらいつ検査しても陽性にはならないんでしょうか?
もしくはインフルではない?
昨日の夜9時ごろしんどすぎて解熱剤のみましたが、それきり飲んでません。今は平熱です。やや頭痛と体の痛みがあります。
- はじめてのママリ🔰
コメント
coco
夕方から発熱してるなら12時間以上経ってるので
偽陰性ってことはないかなと思います。
最近コロナでもインフルでもない風邪で
熱やインフル様の症状続くことがあると聞くので
そのタイプの風邪かなと。
ママリ
私以外の家族がインフルで最後に私が発熱して、翌日に検査で陰性、翌々日もまた陰性、家族がインフルエンザだから絶対にインフルエンザなんです!って言っても抗生剤しか薬がもらえず、治ることもなく、いったん平熱になりましたが、また高熱になり、違う病院を受診してやっと陽性が出ました😅偽陰性あると思います!!その病院の先生は辛かったね、検査結果は100%正確じゃないからね。と言ってくれました😭
-
ママリ
ここで、医療従事者です。陰性なら陰性です!って言ってる人がいたのですが、信用できないな。と思いました😅😅
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そんなパターンもあるんですね😖
わたしも絶対インフルだと思ったので、自費で抗インフル薬出してもらいました😂- 2時間前
-
ママリ
出してもらえたんですね!私は、陰性だから出せないの一点張りでした😭陽性診断出て、インフルの薬で一気に良くなりました🥹✨
早く完治すると良いですね🙏お大事にしてください😌- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳病院によるのか…
ちなみになんのお薬だしてもらいましたか?
わたしはイナビル処方されたんですが、うまく吸えたか自信がないです😂- 2時間前
-
ママリ
ゾフルーザ処方されました!2錠飲むだけでした!子供はタミフルか吸うやつどちらかって言われて吸えなかったら心配なのでタミフルにしました🥹吸うの難しそうですよね🥹
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
なるほど、ありがとうございます!
看護師さんにも、陰性だから感染してないよ〜と言われましたが不安で🥹💦