甲状腺の症状について妊娠中に引っかかって産後6ヶ月経ちましたが現在も…
甲状腺の症状について
妊娠中に引っかかって産後6ヶ月経ちましたが現在も通院中です。数値としてはものすごく軽度で薬なしです。
一度範囲になりましたが肝臓の数値が少し悪いということで通い次の検査で甲状腺の数値も範囲外になってしまうというのを繰り返しています。
甲状腺疾患の症状は自分にはなく、首も腫れていません。
妊娠前と違うところは高血圧、イライラする、病み上がりのようなだるさくらいです。産後の為、ホルモンバランスも崩れているし寝不足なのでその影響だと思っています。
生理が始まれば治るのかななんて考えています。
ここで質問なのですが甲状腺疾患の症状で下痢があるとありますがここ最近、辛いものを食べた時のような腹痛や下痢になることがちょこちょこあります。数日前にそのような症状が出てからやんわり胃痛腹痛があり、常に便意がある感じです。これは甲状腺の症状ではなく消化器の病気でしょうか?産後の為、何かの病気なのではないかと不安です。年末年始に入り病院もお休みになり行けないので少しでも情報が欲しいです。お願いいたします🙏
- はじめてのママリ🔰
a
私も妊娠中に甲状腺引っかかり
通院中です!!(同じく症状もなく数値も軽く薬なし)
私は一応半年後の検査でラストなのですが
・動悸がある
・少しの運動で汗が出る
・下痢が増える
この3つのどれかでも出てきたら
次の診察待たずに来てね。と言われました。
素人目線なのでなんともですが
甲状腺で通院してるのであれば
そこで話をし見てもらった方が安心かなと思います🤔
もし問題なければ消化器の方に行けばいいだけですし💭
不安になりますよね😔💦💦
コメント