1歳の娘のイヤイヤ期について不安があります。お風呂上がりや服を着たくないなどの反抗が増え、自分でやりたいことも増えています。これはイヤイヤ期でしょうか。
1歳でイヤイヤ期始まる子は居ますか??
娘が1歳なってからイヤイヤが激しくなったのでこれがイヤイヤ期じゃなかったら始まった時私は限界迎えるんじゃないかと怯えてます💦
最近のイヤイヤはお風呂上がり服着たくない、ご馳走様したくない、座って抱っこじゃなくて立ち上がって抱っこなどなどです。他には自分でやりたいことが増え手伝って欲しくなくて大泣きされます
これはなんでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
自我が出てきたんだと思います…!
イヤイヤ期とはまた違うかなぁと🥹
mizu
私も自我の現れかなと思います💦
イヤイヤ期は1歳台から始まることもありますが、1歳0ヶ月はさすがに違うかなぁと…!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですよね(>_<)
調べた感じ早くても1歳半や2歳間近と見たのでは早すぎるよなあ🤔と思ってました。
自我の現れでもこんな激しいなんて思ってなかったです😫- 11月1日
-
mizu
自己主張の強いタイプなのかもしれないですね💦
うちは上の子がそのタイプでした😂
下の子はマシな方でしたが、それでもまさに1歳0ヶ月くらいで急に自己主張が強くなったので、ある程度はそんなものなのだと思います!- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうですまさにです!
自己主張強いと思います!
実際にイヤイヤ期凄かったですか?- 11月1日
-
mizu
怖がらせてしまったら申し訳ないのですが、上の子はなかなか凄まじかったです😇笑
もう4年ほど前なので記憶がすでに怪しいですが…笑
でもこう言ってはなんですが、こだわりが強い分、今も自分の意見がしっかり言えるし、物事をしっかり考える賢いタイプではあります!笑笑- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
やはり凄まじかったですか😱
でも自分の意思がしっかりある分賢いとかその辺共感できます!
大体どのくらいから始まりましたか??- 11月2日
-
mizu
うちの子は1歳7ヶ月とかそのくらいだったかな?と思います!ピークは2歳前半でした!!
- 11月2日
-
はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございます!
そうなんですね(>_<)
頑張ります😖- 11月2日
ママリ
イヤイヤ期じゃなくて自我だと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
そうみたいですね🥲
こんなに自我が強いなんて思っても見ませんでした😱- 11月2日
はじめてのママリ
1歳からイヤイヤ期ありました…4歳超えましたが凄まじかったです👻自我が元々強い子です😭
-
はじめてのママリ🔰
夜遅くにすみません💦
1歳からあったんですね!!!
娘もイヤイヤ期なんじゃないかって思うくらい凄まじいです😭
自我元々強い子で5ヶ月頃から自我現れ始めて元々主張強いなって思ってたんです!
1歳なった今凄すぎて癇癪怪獣って感じです🦖- 11月4日
-
はじめてのママリ
同じですね!うちの子も5.6ヶ月からこの子ギャーギャーなんかうるさくない?!!と思ってました😅
1歳の時も本当に辛いと思ってたんですが、力が強く女の子なのでお喋りも達者になってくるし、結局2〜3歳が1番地獄でした💦今はイヤイヤはほぼないですが、あーだこーだ本当にうるさいくて頭抱えます😇自分の意思が強くてとてもいいことなんですが母としては辛いですよね!!!💦- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
一緒です!!!
なんか力強いしめっちゃおしゃべりしてて😅
これからはもっと大変となると恐ろしい😱- 11月6日
はじめてのママリ🔰
そうですよね(>_<)
自我が出てきた感じしてたんですけどすごい激しいので本物のイヤイヤ期が恐ろしいです😱