※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

育休中の夫が遅く帰ることに不安を感じています。子ども3人を一人で面倒見ている中、夫の飲み会や帰りが遅いことに疑問を持っています。育休が終わる前にもっと協力してほしいと思っています。私の考えは狭いのでしょうか。

育休中の夫、1時すぎても帰ってきませんが、許せますか??

日付跨ぐ前に帰ってきても良くないですか?

夫は来月から復帰で三交代制で1月の勤務、月半分は夜いません。
なので私はほぼ夜ワンオペになります。子ども3人。

朝もいない時があるし、保育園の送り迎えもご飯もお風呂もワンオペ。
土日祝日関係ないし、1月は土日休み1日だけだから、休日はほぼ1日子ども3人ワンオペでは‥?

23時に終わる言うてましたけど?
飲んじゃダメとは言ってない。っていうか地元の消防団の年末警戒🚒で飲み会ではないし😂まじ何してんの?飲んでると思うけど。
車で行ったやろうが。400mだから歩いて帰ると思うけど。
iPhoneの位置情報変わらないなー

育休だからいいじゃん?もう育休終わるからハメ外す?
年末だから?
いや、関係なくない?

来年からワンオペの日々なのに。今じゃないから。

私の心が狭いんでしょうか?
育休お疲れゆっくりどーぞ精神?
いや、夜中👶🏻対応したの3ヶ月間で10回あるっけ?くらいだけどさ😂 

昼間しか役立たんとに、寝てたらまじふざけんなってなりそう。

それも許さないといけないと思いますか?笑

コメント

みつまめ

めちゃめちゃわかります🙋‍♀️
同じく育休🟰休暇を過ごしてる夫持ちです。
まじで役に立たないし、これならお金稼いでもらった方がマシだし、いるのにやらない人がいる方がそもそもいないよりきついです😓

夫には早く寝て早く起きてもらって、深夜赤ちゃんの対応してる私と交代してもらいたいですが、なぜか深夜までゲームやってる夫です。

普通に許さなくて良いです😇ただ、許そうと許すまいとやつらは変わりませんね…

• ままり

ままり

もうほんと共感コメント嬉しいですー🥹♡
    まじで何なんですかね??😇

確かに許しても許さなくても変わらないですね🤣
    お互い頑張りましょうね🥹🌙

• 1時間前