耳が痛い、平熱で受診検討。4歳児。昨夜のお風呂上がり、片耳が痛いと…
耳が痛い、平熱で受診検討。4歳児。
昨夜のお風呂上がり、片耳が痛いと言い、就寝後も途中で耳が痛いと起きました。その時は調べて、もしかして中耳炎かもと思い、カロナールを飲ませて寝かせて今朝まで起きませんでした。
今朝は痛くないと言っています。
年末もあり、受診を迷っています。
平熱、耳の痛みは無い、痰混じりっぽい咳はする、の場合、皆さん受診はどうしますか?
耳が痛いは初めてなので、判断に迷っています。
※今日の休日当番医は小児科の病院です。
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 4歳10ヶ月)
はじめてのママリ
中耳炎だと思います。
これから熱出てくる可能性もあるし、2回病院行ける(しかも違う当番医ならセカンドオピニオン代わりにもなる)なら今日とりあえず連れて行って指示仰ぎます!
それでも心配事あるなら明日も行きます!
はじめてのママリ🔰
1回でも痛いと言ったらその後どんなに痛く無いと言われても病院いってます。
当番医が小児科で耳鼻科はどこもやってないならとりあえず小児科行きます。
年末年始は見てくれる病院がやってるだけラッキーですよね。
-
はじめてのママリ🔰
まだカロナールありますか?
様子見て明日でもいいけどまた同じ状況に今後や今夜もなるかもしれないと思って動いた方がいいです。- 1時間前
めろん
もし中耳炎なら抗生剤処方されますし、早めに飲むことで悪化防げます!念の為痛み止めももらっておきます。
あーりん"(∩>ω<∩)"
カロナールは治療ではなく疼痛を抑えるだけなので、今は痛くなくても昼間から夕方にかけまた痛くなるかも?と考えると、受診しといた方が良いかもです!
はじめてのママリ🔰
一括でのお返事で申し訳ありません😥
皆さんのお陰で気持ちが決まりました(TдT)早急なお返事ありがとうございます!
準備してすぐに向かいます!
ありがとうございました😭😭😭😭
コメント