被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ママリでは、自分から挨拶する! 無視されても挨拶する!みたいな方が多いですが 実際、子供の学校の保護者とか 挨拶する人の方が少ないんですが み…
旦那さんの面白エピソードを教えてください。 うちは、保活の優先順位の話をしたとき、 「自分が👶のお兄ちゃんになったら兄弟加点&母子家庭加点がつ…
大の犬好きで 犬を飼いたいけど 小3、年少の子どもいるから ひたすら我慢してる。 今日は散歩中の 5ヶ月のチワワとキャバリア 触らせてもらったけど…
ルナルナの基礎体温グラフ出ます。 排卵日検査薬使って10月11日か12日と思うんですが💦 27日生理予定日で生理来なくて30日に妊娠検査薬使って陰性だっ…
4歳の娘がインフルAに罹患しました。 タミフルシロップという粉薬を処方されましたが 嫌がって中々飲んでくれません‥ りんごゼリー✖️、バニラアイス…
パンしか食べたくない子、、 朝コーンフレーク 昼パンケーキ バナナ ヨーグルト 夜卵焼き 唐揚げ ポテト カオマンガイのご飯 だけど、またご…
妊娠中期に激しい頭痛あった方いますか?? 一日中頭が痛くて辛いです😭 カロナールも効きません😭
もうすぐ10か月になる娘、、 離乳食全く食べない、ストロー、コップ、スプーン全部拒否、、 一生なにもできないんじゃないかって不安で不安で涙ばか…
小学校の父親参観についてどう思いますか? テレビの特集でやってました 普段こない父親に学校にきてもらうのが 狙いだそうです
シングルマザーの方教えてください。 正社員で働いていても、夜のお仕事しないと厳しいですか?私の友人がシングルマザーなのですが子供1人で、正社…
5.3.1の母です いつもイライラしてますが、、生理前特に!イライラしてしまいます。 ちょっとしたことでも。 汚い言葉でてきてしまいそうになります…
結婚されてる方、 自分のお給料の支払いは どのくらいですか?(自分の携帯や保険)車検、 子供の衣類の買い足しなどはママ担当とか 諸々含めて。 …
保険証について、旦那が会社から医療費の通知?(正式名が分からないんですが、半年分くらいまとまって誰がどこの病院を受診していくら支払ったか書…
パートのおばさん、新人さんに余計なこと言うのマジやめてほしい。 新人さんから相談されたから注意したけど、たぶんまた新人入ってきたらやるんだ…
幼稚園の願書についての質問です。 排泄についての選択肢ですが、大便「一人でできる」「できない」「おむつ」とあります。うちは自分からトイレに…
生肉触った後は、ハンドソープや食器用洗剤等で手を洗いますか? 私は必ず洗います。 なんなら、ゴム手して洗わなくてもいいようにするくらい… けど…
産後4ヶ月目です 最近イライラが止まらなくて困っています 一日中イライラしてたまりません 甘いもの食べるとか、美味しいご飯たべる、寝れるだけ寝…
妊娠9ヶ月妊婦です。 なにを着てもしっくりこないといいますか、 オシャレにならない…😂 お気に入りだったニットを着てもなんか変…笑 赤ちゃんのため…
立ち会い出産で、ご家族が下から産まれる所を見たという方はいらっしゃいますか? ご家族はどのような反応でしたか?(感動していたや気分が悪くなっ…
昨日の夜中からずっと腰が痛くてお腹も定期的に張っていたので測ると7〜10分間隔。前駆陣痛か本陣痛か分からなかったので朝まで耐えて8時に産院に電…
多動症のお子さんをもつ方、小さい時はどんな様子でしたか? 人見知り一切なし(ママへの後追いはある)、すきなも物への執着が凄い、じっとしてる…
旦那の元奥さんですが特別養子縁組って簡単じゃないですよね、特に夫婦どちら(元奥さん)が身体障がい者の場合難しいですよね、 旦那と元奥さんの子…
生後25日の子を育てています。 母乳とミルクの混合なのですが、授乳して足りなかったらミルク80〜100(100は無理に全部飲ませず様子見ながら場合によ…
義母と話す時どこまで砕けて話していいのかわかりません… 私が育った田舎では子供も大人にタメ口使うことが多いところで敬語も交えてはなさたりする…
母子家庭、シングルマザーの方教えてください🙇♀️ 児童扶養手当は同じアパート内に自分の両親が住んでいたら、わたしが働いていなかったら両親の年…
疑問です。 新しい物を買うと毎回父親に 「これいくらするん?」 って値段を聞かれるんですけど なんの心理ですかね??
肌着で短肌着、コンビ、ロンパースと持っているとき ①短肌着+コンビ ②短肌着+ロンパース みたいな感じで使うのが正しいですか?💦 ロンパースは1枚…
結婚式はしないことに決めて、やっぱりウエディングフォトは撮りたい!と思い、夫にお願いしてOKもらいました。 もう20代最後だし、2人目を来年に妊…
授乳が整わなすぎてしんどいです、、 ついに乳腺炎になり、発熱全身の関節痛おっぱいの痛みに加えて、赤ちゃんがきちんと飲み干してくれなくてイライ…
些細なことに傷つく性格を変えたいです。 どうすればいいんでしょうか。
全ての質問の中で人気のランキング
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
クリスマスに、アンパンマンミュージアム名古屋に 行かれたことある方いますか?? もしいまし…