※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

結婚式をしない代わりにウエディングフォトを撮りたいと思っている女性が、夫がハーフマラソンに参加することを決めたことに対して不安を感じています。怪我をした場合の影響を心配しており、夫の判断に対して不満を抱いています。

結婚式はしないことに決めて、やっぱりウエディングフォトは撮りたい!と思い、夫にお願いしてOKもらいました。

もう20代最後だし、2人目を来年に妊活予定なので、それまでに!と思ったらそこが最後のチャンスでした。

写真撮ってもらう会社も決めて、日程も抑えてもらったあとに、「ハーフマラソン走るから」と言われました。ハーフマラソンはウエディングフォトの2ヶ月前です。走りたかったのと、会社から出る人が足りないから、らしいです。

中学時代は陸上部だったし、ケガしないようにする!
と言われたのですが、私は信用してません。

勝手に決めたことにも腹が立ってます。

私は小中高と、スポーツずっとしてきて大きな怪我もしたことありますが、旦那は中学時代だけで大きな怪我したことないので分かんないのかなと💦

ほんとに呆れてます。
もし怪我したら私が1歳の子みながら看病しなくちゃいけない上にウエディングフォトも諦めなきゃいけなくなったら、、と考えると腹が立って仕方ないです。

皆さんだったら許しますか?💦

私の心が狭いのでしょうか、、、?

コメント

全然気にならないです💦
それ言ったら、マラソン以外でも交通事故や急な大病、天災、、、
なんだって色んなリスクはありますよ😖

ママリ

2ヶ月前???2日前ですか?

はじめてのママリ🔰

まぁ、ハーフマラソンじゃなくても、怪我や病気はいくら気をつけててもなるので、最悪の事態を想像したらいくらでも起こり得ますからね。
ケガ云々より、相談なくっていうのが気に食わないんだなと思いました!
多分本人は2ヶ月もあるのに、ハーフマラソンぐらいで予定が潰れるほどのケガなんてしないでしょ。ぐらいな感じなんだと思います。
私もそれだけ聞いたらそう思ってしまいます。
一か八かで、やらせておいて、もし最悪ケガしたら、ケガの姿のままのフォトもある意味将来ネタになっていいんじゃないですかね笑

はじめてのママリ

全然許します😳      

えーちゃん

マラソンですよね?!
2ヶ月も前だしなにも問題ないと思いますが💦
大怪我をしない限り2ヶ月あれば大丈夫と思います😖

2ヶ月前なら全然気にならないです😂
それ言い出したら普通に出勤してるだけでも事故の危険性あるし!

主さんはただ単に勝手に決められたことに腹立ってるのかなと🥹

ママリ

肉離れやアキレス腱が切れたらウエディングフォトは諦めないとじゃないですか?😂😂

他にも事故などで怪我したりもするのは分かってますが、もしものことを考えてマラソンはやめてほしかったです💦

でも自分は心が狭いんだなと反省しました。
ありがとうございました!