初産で予定日より早く産まれ、またスピード出産だった方いますか?スピー…
初産で予定日より早く産まれ、またスピード出産だった方いますか?
スピード出産の定義がよく分からないですが、初産にしたら早く産んだ方みたいで産んですぐに助産師さんにもし2人目あれば1人目の時すぐ産まれました言わんとあかんね!と言われました(笑)
前駆陣痛が21時半頃〜 子宮口0センチ
本陣痛が4時前〜
6時過ぎ 子宮口全開
8時半 誕生(破水してなかったのと先生待ちでこの時間)
自分が想像してたのは破水してか、長ーい陣痛を耐えた先だと思ってたのでトントンと進んで産んだ時は「出産したの?」の状態でした。笑
もし良ければみなさんの体験談を聞かせてください👶🏻
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
4時間は早くて羨ましいです!
私の知り合いにも初産で2時間の強者がいます笑
私は27時間です😭
終わりが見えなくて息絶え絶えで産みました笑
かなとい
うちも上の子の時
朝4時おしるし
夕方8時から本格的に陣痛
夜10時開大
夜12時出産でかなり早かったです!
なので2人目もタイムアタック!とか言ってたのに
なんと5日間の促進剤の後かなり時間かかって産まれました!
しかも無痛分娩がずっと効いてたのに本陣痛来てから全く効かなくなり(長く入れてた影響)出産は普通分娩という悲劇で笑
下の子の陣痛時間70時間21分笑
出産ってそれぞれ違うというけど違いすぎでした笑
-
はじめてのママリ🔰
似たような感じですね😳
え、2人目70時間⁈🙄
促進剤がどういう感じかは分からないんですが5日間も😣
そして、無痛分娩からの普通分娩😫
それはもう体力も精神的にもやられますね…💦
本当にお疲れ様でした🙇♀️- 3時間前
yu
出産お疲れ様でした😆
私は母子手帳には3時間半って書いてありました!痛かったの含めても5時間くらいでした!
出産したの?って感じはすごいですね笑
私は会陰切開したのが痛くて痛くて‥でした😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
わー、早いですね😳!
素晴らしいです👏🏻
産むまでは痛すぎて意識飛び飛びでやばかったですが、いきんでー!と何回か言われ「痛いのが終わるならやったるー!」みたいな気持ちで何回かいきんで気付いたら出てきてたので不思議な気持ちでした🤣
会陰切開怖そうです😣
私は裂けてました(笑)- 3時間前
スノ
36週の切迫早産→早産でしたが、本陣痛が多分13時(子宮口1cm)、14時半子宮口全開、その後5分後誕生でした😂
先生も助産師さんもびっくりの1時間半ちょっとでした😂
-
はじめてのママリ🔰
はや!!!
スピード出産とはこのことか!っていうくらい早いですね😳笑
そこにいるみんなびっくりしそうです🥺- 2時間前
はじめてのママリ🔰
38w0dで病院について
3時間弱で生まれました!🙋🏻♀️
スピード出産だったと思います🤭💓
はじめてのママリ🔰
2週間早く陣痛がきて、病院着いて4時間後に産まれました。同じですかね😳
朝からなんとなくお腹は痛かったけど、初産は遅れると思い込んでた私。。
これが前駆陣痛か〜って思いながら友達とランチ行ってパフェも食べて、買い物もして、夕飯も食べて、やっぱりしんどい、これは痛いぞ?って病院に行きました😅
赤子も小さくてするんと産まれ、産後3〜4時間もすると歩いて階段を降りて新生児室に行けるようになりました。
安産のイメージが固定され2人目の時に地獄をみましたが、今となっては思い出ですね😂
ごじょ
1人目は37wでいきなりの陣痛から2時間で産まれました。
2人目もいきなりの陣痛から
1時間で産まれ
ここで先生から「もし3人目考えてるなら、もっと早く産まれるかもしれないから、気をつけて」と言われ、
言われた通り3人目は30分で産まれ、危うく車で出産するところでした💦
本当どんどん時間が縮まっていったので気をつけた方がいいとは思います🤔
maimai
初産で陣痛がわからなくて、なんか痛いなぁって思いながらシャワー浴びてのんびり病院向かったら子宮口全開大で、自宅で痛くなった時間から2時間で産まれました😂病院着いてからは1時間半くらいでした⏰
ママリ✨
0:30自宅で破水
5:00出産でした😊
入院した時点では子宮口3センチでしたが、助産師さんが「ん?頭触れるんだけど?」と言ってて
でもまあ初産だし、と私も寝る気満々でした。
2:30ごろスマホしてて、たまにお腹痛くなるなぁ〜くらいに思ってたら助産師さん慌ててきて
「今、痛みは感覚的に何分くらい?」と言われて「ん〜、20分?」と答えたら「8分だよ笑」と。
普段の生理痛酷すぎ、重症悪阻で入院だったのでそれと比べると全然でした🤭
結局3:00過ぎてから本格的に痛くなり出して、促進剤も会陰切開もせずそこから2時間くらいしか痛みに耐えてないです!
はじめてのママリ🔰
2時間!!それは凄いです😳
気持ちが追いつかなさそうですね🤣
ひゃー、大変だったでしょうね😭
そりゃ息絶え絶えになります…😣