女の子の名前で『梛・なぎ』ってどうでしょうか?何名かに名前の候補聞か…
女の子の名前で『梛・なぎ』ってどうでしょうか??
何名かに名前の候補聞かれたら時に
名前と漢字を伝えると
あまりピンと来てないようでした💦
上2人は男の子で漢字一文字なので
今回も漢字一文字で考えています!
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
幼稚園に梛ちゃんいます😌🎀
ママリ
珍しくて可愛い名前🥰
いまどんな名前つけてもピンとこないような気がします(笑)
通じるような名前だと、あ、わりと普通だねって雰囲気になるのでそれはそれで、、😅
-
はじめてのママリ🔰
嬉しいです♡
漢字読みにくいと思ったりしますか?🤔
友人達は『凪、渚』とかが多いから、ナギ(梛)って読むんや〜って感じだったんですが😭- 3時間前
-
ママリ
凪、渚とつく子はよくいますが
梛は珍しいしかわいいなぁ、と
知ってたら娘につけたかったです🥰
どんな漢字使っても、そうやって読むんや〜ってなる時代ですよ😂私も言われすぎてもう気にしてないです。笑- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね🤣
上2人は間違えようがない漢字なので、その方がいいかなーなんて思ったりしてました🤣- 1時間前
はじめてのママリ🔰
子育て世代以外にはあまり馴染みないかもですが、最近ナギという名前がめちゃくちゃ流行ってるので、それに伴って梛の字の子もめちゃくちゃ多いです😂
なので全く珍しい印象もなかったです😌
その分周りと被る可能性高いですが💦
(学年に1人はナギという名前の子いるので💦)
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか🥹すぐ読めるなら良かったです✨
地域的なのもあるんですかね?私の周りにはこの漢字の梛がいないので友人からもそれでナギって読むんや〜!って感じでした😂- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
個人的には凪より梛の方が、字面も意味も断然名前向きで素敵だなと思います✨
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
名前とか調べるまではあまり出会う字ではないので、普通に馴染みがないんだと思います。
最近よく使ってる子見ますが、一般的にはメジャーではないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね!!私もと名前で漢字調べてるうちに、この漢字の意味も響きも可愛いなぁ〜と思うようになりました😊
よくイメージするナギの漢字とは違いますよね😂- 1時間前
🔰
なぎっていうお名前いいですよね✨
私は男の子ですが候補がなぎです!🤣
それにしてもその漢字はなかなか見かけないので被らなさそうでいいと思います♡
-
はじめてのママリ🔰
なぎって名前可愛いですよね♡
上2人男の子なんで、今回も男の子かも?と思ってました!男女どちらでもなぎって名前にしようとしてました🥰- 1時間前
はじめてのママリ🔰
梛は、なぎって普通に読めます🙆
でも一文字だと馴染みが正直ないので…
一発ですぐ読んでもらえない名前はちょっと…と懸念していたら、無難に凪とかの方が良さそうですね🥲
被りたくない人には良いかもです🥰!
-
はじめてのママリ🔰
確かに一文字と言うよりかは、◯梛とかで使ってる方が多いですよね🎀
他の漢字も考えたんですが、意味と形が1番しっくり来て🤣✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
漢字読みにくいと思ったりしますか?🤔
1発で読めないのはちょっとなーと思うんですが🥲
はじめてのママリ🔰
おもわないです!
そしてうちの幼稚園、靴棚や名札すべて漢字記載ですがはじめてみたときからなぎちゃんと読めました🥹🫶🏻
はじめてのママリ🔰
ほんとですか♡
それ聞いて安心しました😮💨♡