つわりでこのような症状はありますか?現在妊娠10週です。車酔いのような…
つわりでこのような症状はありますか?
現在妊娠10週です。車酔いのような気持ち悪さはありますが、吐いたりはなく仕事もできる状態です。
食欲はあるのですが、どうしても自分で作るご飯が不味くて仕方ありません。またずっと口の中が苦い?ような感覚があり気持ち悪いです。外食や市販品なら食べたいと思うのですが、自分の料理が美味しいと思えずつらいです。作るのもしんどいです。
栄養的にも経済的にも外食は避けたいですが、どうしても。
甘えなのかつわりなのか、みなさんこのような症状ありましたか😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠10週目)
ままり
なりますなります!
その日によって食べたい物や食べれる物違うし、これじゃないとむり!って時もあります。
この時期は甘えとか関係なく、食べれるものを食べようと思ってます。
はじめてのママリ🔰
私も自分の料理がキモくて仕方ありませんでした。キッチンの匂いも無理だし、自炊はほぼ諦めました。
外食は必要経費と割り切ったほうが吉です。栄養は悪阻超えてから考えればいいです。
冷凍弁当や冷凍パスタをチンすれば安上がりにはなるかもしれません。味や匂いに耐えれればの話ですが…
私はイオンの冷凍弁当を買いだめしてました。量が少なめなのが難点ですが。笑
はじめてのママリ🔰
つわりでそのような症状あると思います!私の場合も車酔いのような、ずっとむかむかと気持ち悪い程度(空腹になると特に)だったので、仕事は1日も休む事なく普通に生活していました!
気持ち悪い時は甘えなんて思わず、つわり?あるいはホルモンバランスの変化?と思い込んで無理せずできるご飯を準備しましょう〜〜(私は食べたいものをと思って、あまり良くないかなーと思いつつも外食多かったです)
コメント