無痛分娩の良かった点、悪かった点教えてほしいです!2人自然分娩で産ん…
無痛分娩の良かった点、悪かった点教えてほしいです!
2人自然分娩で産んでおり、現在3人目妊娠中で最後のお産の予定です。上2人もいるので産後の体力温存の事を考えて無痛を視野に入れてます💭
通ってるクリニックは無痛24時間体制ではないので、お産の時間帯によっては自然の可能性もあります🙌
無痛分娩の麻酔が効かなかった!、なんて記事も見た事ありますが実際に経験された方いらっしゃいますか💦
それらも踏まえてぜひ無痛の良かった点、悪かった点を教えて欲しいです🙇♀️
- ままり
はじめてのママリ🔰
2人目無痛で産みました!
回復早いし
痛み感じないし
結果的に最高でした✨
悪い点特に無しです!
別途料金がかかることくらいです🤔けど払う価値あります☺
はじめてのママリ🔰
良かったことばかりです😄
無痛分娩が原因で辛いことはなかったです✨
はじめてのママリ🔰
麻酔が効かなかった人です🫣
効かないというか、、麻酔は1回切りでなく促進剤、陣痛に合わせて都度入れていくので、痛みが来たなと思う10分前には麻酔を追加して欲しいと申告するのですが、私が我慢強かったせいで完全にほぼ和痛分娩でした😭何回かうとうと寝られるくらい和らげる時間がありましたが、「生理痛くらいの痛みで産みたい!」など先に言っておくと本当にそのくらいに調整してくれるようなので、我慢せずに麻酔足して欲しいと言えば全然大丈夫です!
子宮口全開になってからは先生が「最後まで頑張れるかな?」と上手く調整してくれてお腹の張りが分かるのに痛みが全くない状態で産めました!(分娩室に入ってから15分でした!)下手な先生だとお腹の張りが分からないくらい麻酔を追加してしまうみたいなので、分娩に時間がかかる場合があるようです。
陣痛も経験できて、最終的には無痛の良さも感じられて良かったです☺️
はじめてのママリ🔰
良かったことしかないです!
費用面も私は手出し2万だけだったので大満足です!
はじめてのママリ🔰
私もよかったことしかないです!
+13万でしたが、13万であの痛みが消えるなら安い!とすら思うくらいでした✨
コメント