※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めだ
妊娠・出産

10wで流産となりました。心拍も確認できていたのに、数日止まらない出血…

10wで流産となりました。
心拍も確認できていたのに、数日止まらない出血でお空に帰ってしまうなんて。

同じ経験ある方いらっしゃいますか?

初めての流産で、落ち込んでいます。

コメント

となりのトモロ

私も心拍確認後に流産しました😌
私は自然に出てきてくれなかったので、掻爬手術を受けました😌
私の親も友人も流産経験者です🥺
こればっかりは何とも言えないですね😞

• めだ

めだ

コメントありがとうございます。
    私の周りでは流産の話が少なく、自分の身に実際に起こって流産率のことなどを知りました。
    母体のせいではないと聞いても、何とも言えない辛い気持ちになりますね🥲

• 1時間前
花空

とてもお辛い経験をされましたね。
お身体、大丈夫ですか?
お気持ち痛いほど分かります。

私も数年前に経験しました。
心拍も確認できて母子手帳を貰い、予定日も分かった矢先のことでした。
7週あたりから出血し始めて、日に日に量が増えていき、心配で何度か病院に行きましたが、赤ちゃんは元気だし出来ることは特になく。
その日の朝の健診では元気だったのですが…夜中に陣痛のような痛みとともに、赤ちゃんが出てきてしまいました。9週でした。

ですが、初期の流産は母親に原因があるわけではないので、ご自分を責めずに、心の中で大切に想っていてあげましょう。
流産後は子宮内が綺麗になって妊娠しやすくなるみたいです。
私は流産から5ヶ月後に妊娠し、無事に娘が産まれました。

• めだ

めだ

まさに自分の事のような体験談に、自分だけじゃないと気を休めています。コメントありがとうございます。

病院に何度も行って、心拍確認していたので「どうして」と落ち込む気持ちと、止まらない出血に半分諦めていた自分もいたようなきがしています。

流産後、お嬢様が無事にお産まれになったと聞けて嬉しいです。
    私もまたそのような体験が出来たらと、今は心身ともに休もうと思います。
    ありがとうございます。

• 59分前