※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

これってとびひですか😭?娘の顔に木曜日の夜からこんな風な発疹が出てき…

これってとびひですか😭??
娘の顔に木曜日の夜からこんな風な発疹が出てきたので
金曜日の午後 小児科に連れて行って ウイルス性発疹と言われました💦
私的には急に広がったのでとびひを疑っているので一旦抗生剤の軟膏(テラコートリル)を塗っているのですが😭
顔なので早く落ち着いて欲しくて、、

コメント欄に写真載せてます🙇‍♂️

コメント

はるか

とびひではないように見えます💦

自己判断で顔にテラコートリルはやめといたほうが良いと思います😱💦

はやく落ち着いて欲しいのはわかりますが、顔だからこそ慎重に...😭‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

左足のふくらはぎ辺りに とびひが出来てるねと言われて
    顔はウイルス性発疹と言われたんです、、😭😭

• 2時間前
ゆか

とびひはもっと分泌液や血が出たり、グシャグシャな感じになりますよ💦
ウィルス性ってはしかとか風疹とかですよね?突発もありますし…
小児科ではなく皮膚科に見てもらった方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近所の皮膚科予約制で 予約が再来週にしか取れなくって、、😭
    とりあえず明日空いてる小児科あるのでそこでも見てもらおうと思ってます😭

• 2時間前
  • ゆか

ゆか

皮膚科人気すごいですね😳
    そうですね、他の先生にも意見聞いた方が良さそうですよね💦

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近所に皮膚科が全然無くてあっても美容皮膚科のみとかで😩
    足のところに とびひがあるって言われてそこから急に広がり出したのもあるのと
    かゆみが強くてかいてしまったりして酷くならないか心配で😭😭

• 30分前