被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
幼馴染や親友の子と自分の子が同じ歳(もしくは近い)で、家も近い方、どの程度の間隔で会ってますか? 同じ歳で同性、距離も車で20分程度です。 …
【福井県・越前松島水族館】に行こうと思っています。 石川から北陸自動車道で行きます。 周辺や道中に他に寄れそうなところやおすすめの道の駅があ…
みなさんどうしますか? 3歳の子供です。 4月に幼稚園入園しました。 金曜に発熱してから今日で5日目です。 今日は最高38.1度です。 鼻水、鼻詰ま…
排卵検査薬 おすすめの種類教えてください!!! それとどこで購入できるかも教えて 頂けるとありがたいです!
小3娘、最近1人で出歩く機会が出てきたため、連絡用にスマホを渡そうかと思っています。スマホなのは、私も夫もUQモバイルユーザーのためです💦 機…
ミルクをあげなくて泣いたり、寝なかったりはしないんですが水分補給に困ってます💦 白湯をマグに入れても、哺乳瓶に入れてもミルクの時ほど飲んでく…
皆さんGWってどう過ごしますか🥲? 旦那は暦通りの休みなので、3,4,5,6のどこかで家族でお出かけしようと話してました。 そしたら2日の夜は飲み会、3…
育休中にできるお小遣い稼ぎ教えてください! 家で子供見ながら、少しでも家計の足しになることをしたいのですが 何かおすすめありますか?? パソコ…
1歳になったばかりの娘がいます。平日は保育園に行っているのですが、休みの日何して遊んだらいいのかわからないです😂どんなところに連れて行ったら…
保育園登園の目安について 昨日発疹がみられ保育園から連絡があり、早めにお迎えいきました。その後小児科受診した際、39度台まで発熱あり、風邪薬を…
いつまでこんな娘のうんちのことで悩み続けないといけないんだ😇 うちの子ずっと軟便体質で〜とか全然悩みでもないよそれ、ちゃんと何もしなくても定…
生理予定日から1日後に検査薬で陰性でも、3〜4日後に陽性になることありますか? 生理予定日の4日前から毎日フライングして陰性、 予定日から1日後…
西松屋のズボンを買うと一回またはワンシーズン持たずにすぐ破れてしまいます。 プチプラで破れにくいおすすめブランドはありますか?
大分市の「うを清」に行ったことある方に質問です🙏 うどんや茶碗蒸しの単品メニューがあったりしますか?子どもが食べれそうなものがあれば嬉しいな…
学校にお水持って行ってるお子さん何のお水持っていってますか? 娘が最近氷水を水筒に入れて持っていくようになり今までは水道のお水を入れてたの…
8月出産予定です。 第二子を8月に出産予定なのですが 保育園関係バタバタしませんか??🥶 基本的に4月入園を希望してるので 育休中に決めるなら夏に…
陣痛の例えで 子宮をノコギリで切られてる感じ チェーンソーで腰を削られてても気づかない 鼻からスイカ 指切断より痛い 下痢と生理痛の50倍 体の中…
近所のスーパーにお肉や魚などトレーに入ってるものを 封を開け中身だけ備え付けのビニール袋に移し、トレーやラップなどを捨てていく方が数人います…
大人で最近38度くらい熱が出た方、インフルエンザやコロナでしたか? それともただの風邪でしたか? 先週から熱なしの咳が続いていて咳喘息と診断さ…
ジュエリー好きママさんいますか!? 義実家へ帰省する際にジュエリーってつけて行きますか?それとも遠慮してつけて行きませんか? 義実家への帰省…
発達障害はやはり遺伝が多いのでしょうか?😌 SNSで子供の発達障害の愚痴を書いている親御さんをよく見かけます。中には健常者の方もいるので、全て…
この伸びる高速道路、子供よくあそんでくれますか?買うか迷っています!
怒りのまま書いてることをお許しください🙏 今月中学生になった息子、数年前からYou Tubeを覚え、自分のスマホで見てます。 見ること自体は禁止して…
みまもりGPS、いつまで持たせますか?いつまで持たせましたか? 下の子が1年生になり、上の子に持たせていたGPSを下の子に持たせてますが、上の子に…
1歳10ヶ月男の子への叱り方 とにかくやんちゃな子だと思います。 叱り方が分からなくて困っています 子供には根気強く伝えたら分かってくれると過信…
ルナルナのアプリを使っている方、排卵予定日って基本あっていますか? ずれるとしたら前後何日ずれていますか? 排卵予定日の2日前から1日おきにタ…
ダイエットのモチベを上げて保つ方法を教えてください! 育児ストレスや睡眠不足による疲労でついついお菓子食べちゃうし、ご飯ももりもり食べちゃい…
1歳3ヶ月になる息子がいます。 ふと気づくと座った状態で右足を口まで持って行って足の指を舐め舐めしてることがあります😅そういうことって普通にあ…
まさかの6人目妊娠!! 再来週から仕事復帰だし、今年40歳… 大丈夫かな。。。 40歳で妊娠って若い子からしたらどう思うんだろうと幼稚園ママの目が…
チャイルドシートって何歳から前向きできるんでしたっけ🤔 窮屈でなければ前向きできる年齢でも後ろ向きの方がより安全ですかね🤔今11歳7ヶ月 10.8kg …
全ての質問の中で人気のランキング
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
小学1年生でもうすぐ運動会があります。 徒競走って走る順番などどういう決め方ですか? 一番最…
大阪関西万博のベビーカー置き場ってどんな感じでしたか? 旦那が盗られないように柵と繋いで…
福山市にお住みの方教えてください! 今日『エードットです。電気料金のお知らせで来ました。』…