※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みまもりGPSをいつまで持たせるべきか悩んでいます。上の子は5年生ですが、必要でしょうか。

みまもりGPS、いつまで持たせますか?いつまで持たせましたか?

下の子が1年生になり、上の子に持たせていたGPSを下の子に持たせてますが、上の子にもまだ持たせた方が良いか悩んでます。

上の子は5年生になりましたが、GPSは必要かどうなのか…🌀

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは上の子が3年生まで持たせてなかったんですが、友達と遊ぶ時の行動範囲が広くなって、少し前に友達の親からの連絡忘れでうちの子が待ちぼうけになって迎えに行ってもなかなか合流できなかったことがあったので、下の子が1年生、上の子が4年生になったタイミングでトーク機能があるタイプを持たせるようになりました。
周りの子はスマホを持ってる子が多くてうちの子も友達とLINEしたいって言ってますが、私はまださせたくないのでGPSにしました。
末っ子が1年生になる時に上の子が6年生なので、そのタイミングで末っ子にGPSをゆずってスマホにするか、6年生まではGPSにするかって感じで今のところ考えてます。