※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小3の娘にスマホを持たせたいが、iPhoneSEを譲るか安いAndroidを買うか悩んでいます。皆さんの意見をお聞きしたいです。

小3娘、最近1人で出歩く機会が出てきたため、連絡用にスマホを渡そうかと思っています。スマホなのは、私も夫もUQモバイルユーザーのためです💦

機種で悩んでいるのですが

私が今iPhoneSE第3世代を使っていまして笑、それを娘にあげて私が買い替えるか

安そうなAndroidを買おうか

どちらにしようか迷っています💦
私的にはiPhoneSEぐらいのサイズ感のほうが使いやすいかなぁと思っていますが...
もしよろしければ、みなさんどうされているかなどもお伺いしたいです!

コメント

chitta

同じく小3、親のお古のiPhone14Plusを使わせています。外に持ち歩くことはあまりないですが、お留守番中や私より先に学校から帰宅した時の連絡用に使用しています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お早い回答ありがとうございます!
    多分ゆくゆくはiPhone使うのかなーと思うので、お古でいいかもですね!ありがとうございます!

• 4時間前