※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘の軟便体質について悩む必要があるのか疑問に思っています。定期的に出るので羨ましいです。

いつまでこんな娘のうんちのことで悩み続けないといけないんだ😇
うちの子ずっと軟便体質で〜とか全然悩みでもないよそれ、ちゃんと何もしなくても定期的に出るんでしょ、羨ましすぎて自慢に聞こえる😇

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります😭
ウチは薬を飲まないと出ないです💦
4日出ないと坐薬です💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも朝夕に酸化マグネシウム飲ませてます😂坐薬もよく使ってます😂
    うんち気にするの疲れますよね😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです💦朝夕2回💊
    1日2回飲ませ続けると💩緩すぎて
    漏れたりするし1日1回にすると
    出なくなったり硬くなったりで
    薬の調節が難しすぎて😭
    でも出ないと出ないで心配になるし😭
    気にするの疲れます😭😭😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも微調整するの何度も失敗しながらめっちゃ長い期間費やしましたが、その場合おそらく1日2回の量を1/2〜2/3とか少し減らして朝夕2回飲ませ続けたりすると良い感じになりました😂
    でも最近胃腸炎になり、うんちの調子がおかしくなり、また一度カチカチに硬くなって排便我慢するようになり…みたいになり最近ほぼ毎日坐薬入れてます😂。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

微調整難しいですよね💦
    💩の調子おかしくなったんでくね😭
    ウチは硬いと切れちゃうので
    切れると出さずに我慢します💦
    毎日坐薬入れてるですね💊
    いつまで薬飲ませればいいのと
    思いますが小さいうちに便秘を
    なおしていたほうがいいとも聞くので
    今が頑張りどきですね😭

• 3時間前
まみぃ🐥⸒⸒

お子さん便秘ですか?
うちの息子便秘酷すぎておしりは切れて出血するし毎日嘔吐するしで最終入院しました😇笑
モビコールって薬処方されてから1年くらいかけてやっと便秘治って今は毎日しっかり自分でうんち出来るようになりましたが3年くらい悩みましたよ🥹
本人も辛いだろうけど親も疲弊しますよね🫠

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですお便秘です😂
    モビコール、もうすぐ2歳なので試してみたいなと思いつつ、うちの子味に敏感なのでヤクルト飲まないし、リンゴジュースに混ぜても気づくんじゃないかとか、たまに残したりするのでどうしようか…やっぱり酸化マグネシウムの方が確実に飲ませることはできるなとかモヤモヤ考えてたところでした😭
    入院までいったのですね😭💦
    モビコールに変えてからも自力でできるまで1年かかったのですね😱😱😱😱

• 4時間前