※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

学校に持って行く水について教えてください。娘は氷水を水筒に入れていますが、衛生面が気になります。麦茶が推奨されていますが、娘は水が良いと言っています。

学校にお水持って行ってるお子さん何のお水持っていってますか?

娘が最近氷水を水筒に入れて持っていくようになり今までは水道のお水を入れてたのですが衛生的に良くないって聞いてみなさんどうされてるのか気になりました💦

因みに学校は麦茶を推奨してるのですが娘はお水が良いらしいです💦

※ウォーターサーバーは固定費あげたくないので考えてないです。

コメント

ママリ

うちの息子もお茶より水派で水筒に水持って行ってます😂
水道水は普段から飲んでないので、いろはすか天然水買ったのを入れてます!

はじめてのママリ🔰

息子もお水派です💦

夏は麦茶の方がミネラルも採れて、体温も下げてくれて良いのになーと思います🥹

サントリーのお水使ってます!
他のやつは、味がダメでした🙅‍♀️

いろはすが、冷やせばギリギリ飲める感じでした!

ママリ🔰

ちなみに食中毒のリスクが低いのは、むしろ水道水です!
塩素による殺菌作用があるからです。
ミネラルウォーターは安全ではありますが、開封後は殺菌効果がないため、水筒に入れて常温で長時間放置すると細菌が増殖する可能性がありますよ〜!

なので“あえて”水道水がいいと思います!笑