※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

生理予定日から1日後に陰性でも、3〜4日後に陽性になることはありますか?生理がまだ来ていないため、明日検査薬を試すべきか迷っています。

生理予定日から1日後に検査薬で陰性でも、3〜4日後に陽性になることありますか?

生理予定日の4日前から毎日フライングして陰性、
予定日から1日後も陰性でした。

本日予定日から3日後ですが、まだ生理がきません。
もう真っ白見たくないのですが、明日検査薬してみようか迷います😔

コメント

はじめてのママリ🔰

排卵がかなりずれてたらあり得ます!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    もしかしたら排卵が5日間くらい遅れてたかもしれないのですが、、、ルナルナ上なので何とも言えず😂

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後でホルモンバランスがまだくずれてるのかもですね😭

• 4時間前
ゆー💓

最終行為から何日目ですか?😊
14日経ってたら可能性は低くなるかなと思いますが、まだ経ってなければ排卵のズレで可能性ありますね。

• ママリ

ママリ

最終行為が4/13だったので、もう2週間以上経ってるんです😔
    ちょうど2週間経った4/27は陰性でした😂

• 4時間前
  • ゆー💓

ゆー💓

それでしたら今回は可能性が低いかもしれませんね😣
    産後まだ7ヶ月でもあるので、生理や排卵がズレることはあると思います。

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですかね🥲検査薬代も勿体無いので、ひとまずこのまま生理くるのを待ちます😂笑
    コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• 4時間前