※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

GWの過ごし方について悩んでいます。旦那は友達との予定が多く、家族での時間が少ないことにモヤモヤしています。子どもとの時間が多く、息抜きができないことが辛いです。皆さんはどう過ごす予定でしょうか。

皆さんGWってどう過ごしますか🥲?

旦那は暦通りの休みなので、3,4,5,6のどこかで家族でお出かけしようと話してました。
そしたら2日の夜は飲み会、3日は友達と遊ぶのに、家族でのお出かけは5日だけと言われました😇
6日はもう次の日から仕事だからゆっくり過ごすとか言われて、お前は友達と遊ぶからいいけどそしたら私ほぼいつもの土日と変わらないんですけど!?って感じです😇

まあGWはどこ行っても混んでるし、子どもはまだ小さいし仕方ないですが、モヤモヤします🌀

普段旦那はかなり協力的で、子育ても一緒にして土日もほぼ一緒に過ごしてくれてはいます。
だからたまに息抜きはしてほしいし、旦那にもそう伝えてます。
ただ、私の息抜きも考えてほしいです🥲
女性はみんな子ども優先だからGWに友達なんて誘えないし、もちろんお誘いもないし、子どもは私への後追いがひどいので本当にずーっと一緒にいる感じでしんどいです。

せめて家族でどこかへお出かけしたり、買い物したりできれば私の息抜きになるのになーとモヤモヤ。
俺は普段全然友達と遊んでないからこれくらいいいじゃんって言われましたが、私だって遊んでないし、遊ぶ時はいつも子どもと一緒。男の人はいいですよね。

GWいつもと変わらず過ごす方いますか?
明日からの3日間も何しようか頭かかえます😇

コメント

はじめてのママリ🔰

夫がぼちぼち仕事が入るので、仕事の日は実家の母と娘と3人でお出かけします!
夫はお休みの日に友達と遊びに行くみたいです。代わりに私も1人時間もらおうかなーと思ってます🤩
あとは未開拓の公園いくつかまわるのと、おかあさんといっしょのコンサートにいく予定です🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私も実家行こうかな…😂
    実家に行くのも、あんまり好きじゃなくて(笑)
    1人時間私も旦那に打診してみます🥺
    ファミリーコンサートうちも去年行きました!
    楽しんできてくださいね😍✨

• 4時間前
はる

平日は私も仕事、子供は学校です。
3日は家族で祭り、4日は友達とランチ、5日は遠出予定、6日は最終日なので家でゆっくりの予定です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはまだ子どもが1歳で自宅保育中なので、毎日ほんと何しようかって感じです😂
    明日からは学校もあるし、お仕事の方も多いですよね!
    私も旦那に預けて友達と会ったり、1人時間もらえるように打診してみます🥺

• 4時間前
わゆかやん

うちも旦那だけ結婚式で地元へ帰省のため、3日のみいますです😱
ワンオペで木造アパート家在宅ワークされている方がいるため、うちは子2人連れて出掛けるしかないのですが…
不安でしかないです💦汗

明日から2日までは学校などあるから安心ですね。4.5.6と、旦那は前夜祭と二次会まで楽しむようなので、私たちも何処かの日は外食ぐらいはしたいなぁ…と思います。
公園のイベントがあるのと、自然の森系統に逃避するか…

最終日あたりは、近所のシングルマザーのお子さまが遊びに誘ってくれる事を願ってます🤣
去年はそんな感じでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは仕方ないとは言えめちゃくちゃ嫌ですね…😱
    お疲れさまです😭💦
    子ども1人でもめちゃくちゃ大変なのに、2人なんてほんと想像できないです😇
    公演のイベントとかいいですね!
    私も調べてみようかな☺️

やっぱり皆さん最終日はお家らへんでゆっくりなのですね🥹💕
    とっても参考になりました!
    ワンオペ頑張りましょうね😭😭✨

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

北海道へ旅行いきます!!

妻側も息抜きしたいですよねー😢😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわー!いいですね😍✨
    旅行めっちゃうらやましいです!

旦那側も日々仕事してくれてるのでありがたいですが、妻のしんどさもわかってほしいです🥲
    共感していただいて嬉しいです、ありがとうこざいます🥲💕

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

連休中2日間習い事があるので遠方や泊まりがけなどのイベントもなく…
たべっことうぶつの映画を見に行く予定です。
子ども日はお寿司食べれたらいいなぁとおもってます。