※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

上の子のイヤイヤ期がキツイ、、。毎回こんな暑い中外で虫取りしたいと…

上の子のイヤイヤ期がキツイ、、。毎回こんな暑い中外で虫取りしたいとグズり、下の子は玄関の見える場所にいてもらい様子を見ながら外へいきますが、、暑すぎて私がイライラ。何でもいや!やだよー!泣く。どうしてもイライラしてしまい、プチンとキレてしまいました(´・ω・`)愚痴愚痴ばっかりのヒステリックで息子もその様子をみて泣き、叩かれてしまいました。自己嫌悪です。自分を落ち着かせなきゃ、、。子どもに悪影響ですよね。

コメント

くまお

分かります。本当わかります。
私も最近2人目が産まれて同じような状況です。

赤ちゃん返りなのかイヤイヤ期なのか常に荒れてますよね、、、。
私もよく叫んで怒ってしまいます、、、。そんなに悪いことしたわけじゃないのに、、、。

解決策とか言えなくてごめんなさい。あまりにも同じ状況だったので😢お互い頑張りましょうね、、、。