※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

自然分娩の陣痛を恐ろしい例えで表現しており、痛みの強さに驚いています。

陣痛の例えで
子宮をノコギリで切られてる感じ
チェーンソーで腰を削られてても気づかない
鼻からスイカ
指切断より痛い
下痢と生理痛の50倍
体の中をドリルされてる感じ
ハンマーで打たれてる感じ
例えが怖すぎます…自然分娩なのに。
子宮をノコギリで切られてるとか怖すぎる

コメント

はじめてのママリ🔰

うーん。どれもちょっと大袈裟かな?と思いますが痛みの感じ方は個人差あるだろうしどうなんだろうと思いつつ…
私はお尻の穴から大根出す感じでした。
痛いけど、耐えれないほどではないって感じでしたよ。

おでんくん

鼻からスイカは陣痛というより分娩のときですかね??😄
3人産みましたが流石に体の中ドリルされる痛みに比べたら陣痛のがマシなのでは…と思います!笑

ママリ

お腹を下した時の痛みの50倍って感じでした!
ただただ受け身でひたすら痛いというよりは、パワーがでるような痛みです😂!

まま

わたしはパンツがめっちゃキツくなったみたいな痛みでした!笑
なので、ずっとパンツ持って引っ張ってましたが、あとからそれが陣痛だったと気付きました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パンツがきつい痛みですか!?それは初めて聞いた表現です!

• 4時間前
ひーママ

私はシンプルにお腹から何かが出てこようとしてる、でした😂
そんな裂傷系の痛みでは無いですよ!
痛くない、耐えられる、って思ってれば意外といけます。
痛い怖い!みたいなスイッチ入ると、逆にもっと痛くなった(1人目の反省)ので、赤ちゃんに話しかけて、ポジティブでいるのが良いと思います😊
採血で倒れる私でも産めたので大丈夫です✨

はじめてのママリ🔰

私は腰が砕けそうな感じ、半分に割られた割りばしの気分でした😅
始まっちゃえば数時間で終わるので、悪阻より先が見えて気持ちは楽でした!母は強しだなと思いました!

はじめてのママリ🔰

よく聞く陣痛の例えは私はあんまり当てはまらなかったです。
私の場合はゴールのわからないフルマラソン走りながら定期的に強烈な生理痛がちょっときて、すぐ終わって、またきての、感覚が短くなってくる感じでした!
30時間かかったのでほんとに大変でしたが、分娩はゴールが見えた!って感じで早く出して苦しみから解放されたい思いだけで乗り切れました!

ままり

一人目はお腹と腰をめいっぱいねじって絞られてる感じで、
二人目は下痢と生理痛の酷い感じでした!
二人目の時はエンドルフィンという脳内麻薬も経験しました。
痛いけど波があるのでそれに合わせてリラックスすると眠気を感じられる瞬間があって痛みも感じてなかったと思います。お産の進みも良いらしく、体力消耗も防げました!面白い感覚でしたね!

はじめてのママリ🔰

怖いですよね😭
私の場合、陣痛はギコギコや削られてる感じは特になく、臓器を雑巾絞りされてるかのような締め付け系の痛みでした!いきみ逃しの呼吸が下手くそだったのと体制を変えられない、力を入れられないのがすごく辛かったです。。。ヨガとか得意な方はいきみ逃し上手かもしれないです。

👶🏻3000g超えでしたが分娩は(鼻からスイカ)痛み無かったです!
会陰切開もありましたが陣痛の痛みが強すぎて全く分からず。やっと全力でいきめる喜びと、大きなゼリーがトゥルンっと出る感じでスッキリしました!

はじめてのママリ🔰

書かれている裂傷系の痛みの例えはどちらかと言うと帝王切開後の痛みの方だと思いますよ!
帝王切開で皮膚、筋膜、子宮と切開して縫い合わせた部分に後陣痛で子宮が収縮する痛みが加わるので地獄ですね。