被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
最近イライラが収まらないです。 新1年生で環境が変わり本人も頑張ってるのは分かるんですが、癇癪がまた少し酷くなってきたかなと思います。自分の…
五月人形/雛人形 収納 皆さんは上記のものをどのように収納していますか? 最初届いた時には、部品ごとにダンボールの箱があり、その箱達を収納する…
シングルマザーで彼氏さんがいる方🥹 結婚は考えれますか? 私は、子供がまだ欲しいのでお付き合いするなら再婚を考えれる人、子供には絶対会わせるし…
幼稚園内、園児の撮影OKな園て多いんですか?🥸 うちは撮影禁止なんですが、友達の園は発表会があると携帯で撮影して、自分の子以外が写っていても顔…
19:30とかに子を寝かせてる人、まじでどうやってるの??今日休みの日だったのに、夕ご飯、お風呂、着替え、歯磨き、寝る…全ての事柄に対してイヤイ…
満3歳で5月から幼稚園に入園する予定で 先日、幼稚園での子どものマークがわかりました! 保育園の時から名前のタグシールをうさぎの顔のマークが…
このコーデで、二の腕を隠したくて・・😭 なかにTシャツ着るとしたら、何色が合うと思いますかー?
要介護5で、自宅から病院へ連れて行く方法について。 父親が自宅で介護中ですが、色々な症状が出てきており病院へ連れていきたいです。ただ、寝たき…
妊娠9ヶ月です。 ベビー枕、折り畳みのベビーベッド、シーツ、掛け布団で悩んでいます。 高級なのも買えないので、なにかオススメと値段、どこで買…
義実家に帰省したとき、ご飯どうしてます? とくになにか用意してくれてあるわけではなく、着いたらこっちが買いに行くスタイルです。 なので、車で4…
かぶって買ってきたまま冷蔵庫に入れてどのくらい日持ちしますか??
四月に幼稚園入園しましたが、帰ってきてからのグズグズが とんでもないです🥲あるあるでしょうか?
2人目妊活中です。 生理予定日1週間前なのですが、、、 今にも生理が来そうなお腹の重さ具合というか、腰のだるさというか、、、 妊娠したときそん…
※批判はご遠慮いただけると嬉しいです。 忘れようとしていますが何度も夢に出てきてしまう好きだった人がいます。 子育てや復職に追われて最近は思い…
義父母と我が家でユニバ旅行を計画中です。 子連れユニバ、どこから計画したらいいのでしょう 子どもはマリオに行きたい、ということだけははっきり…
子宮、卵巣の痛みは婦人科ですよね? 生理前、排卵期でもないのに子宮、卵巣がしくしく痛みます。 婦人科に行き、触診とエコー、クラミジア検査しま…
また化学流産でした。 生理予定日4日前からわりとはっきり陽性反応が出て、今度こそ…!と思いましたがそのまま濃くならず、今日はほとんど見えないく…
3歳の蕁麻疹について。写真あります。 昨日の降園後から腰、足の付け根に蕁麻疹が出始めました。 鼻水咳の症状もあったため小児科へかかりましたが…
昨日の夜に40℃の発熱、下痢、嘔吐しました。 夜から朝方までずっと吐いてて、朝方4時頃にようやく 落ち着いたって感じです。 今日小児科行ったら…
離乳食の小さじ1って小さじのとか測るスプーンのことですか? それとも離乳食のスプーンの1さじってことですかね? 小さじのスプーン2でお粥あげ…
今4歳、年中なのですがオムツ取れていないのですが 同じような方、いらっしゃいますか?
明日工場のパートの面接なんですが 卒園式の時に着たブラウスとジレのセットアップで 行こうかなと思ったんですけど今に なってなんか固すぎ??とも…
2週間検診ってなにするのおおお
6月に上の子が誕生日なのでディズニーランドに行こうと思ってますがチケットはもう買っといた方がいいですか?いつ頃買えばいいですかね!?
生理が来ません… 予定日から6日遅れていて、検査薬買ってくるか悩んでます💦 4月の中旬頃、5日ほど不正出血があり、そのため遅れているのかな?なん…
夫が洗い物しないのにめっちゃイライラしてしまいます。愚痴です。 夫は料理は一切しません。昔は洗い物は食べ終わったらすぐしてくれたりしてたの…
家の周りが坂道が多い方、子供の自転車どうしていますか? うちの子は1年生になったところですが、 家の周りの環境もあり、まだ自転車を買っていませ…
小学生お子さんの習い事を何してるか下記教えてください ☆性別と習い事(週何回)、お月謝 ☆他に習わせるならこれにするってやつ ☆男の子にオススメの…
1歳息子が2週間、熱が上がったり下がったりしています。 38℃台の発熱から始まり、解熱剤を使用しなくとも下がり1日の中でも結構差があります。…
名付けで、上2人は最後に同じ文字がつきます。 3人目で最後なので最後の文字を先に付けるか、それとも3人目も同じように最後の文字同じに合わせるか……
全ての質問の中で人気のランキング
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
小学1年生でもうすぐ運動会があります。 徒競走って走る順番などどういう決め方ですか? 一番最…
大阪関西万博のベビーカー置き場ってどんな感じでしたか? 旦那が盗られないように柵と繋いで…
福山市にお住みの方教えてください! 今日『エードットです。電気料金のお知らせで来ました。』…