夫が洗い物しないのにめっちゃイライラしてしまいます。愚痴です。夫は…
夫が洗い物しないのにめっちゃイライラしてしまいます。愚痴です。
夫は料理は一切しません。昔は洗い物は食べ終わったらすぐしてくれたりしてたのに、今は全然やってくれません。
平日は家事一切しないので、休みの日にお願いすると機嫌悪くやるんですけど、洗った後キッチン周りが飛び跳ねた水でびしょびょだし、食器置き場も揃えず置くのでグチャグチャです。
私は平日はパートしてます。平日は夫激務なので完全ワンオペです。ゴミも集めて玄関の前に置いておいてあとは出すだけなのに、時間がないと言って出してくれなかったりします。
なので土日ぐらいは家事やれよと思うんですが、平日激務だからしょうがないですか?
私は家事の中で料理と洗い物が一番嫌いです。
だから料理しないならせめて洗い物だけでもしてほしいって思うのに、やってくれないのほんとイライラします。
子供たちの水筒とかコップや箸セットなども毎日洗うの大変なのに溜まってても放置するのほんとひどい😭
- こん(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント

もゆ
激務とか正直関係ないです!笑
結婚や子供生まれる前からそれくらい分かってたでしょ?と思います🥹
平日できないなら、土日にやる!が当たり前ですね。平日ちょこちょこするなら土日も半々で家事やります🧺
多分どうせやってくれるとか思ってそうですよね、ゴミも出さないなんて何のためにここで暮らしてるのって思います。
こん
ほんとにそうなんです!
結局やらなかったらやってもらえるって思ってると思います。
平日できないのに土日もしないなら、一人暮らしより楽じゃん!って。
一人暮らしの激務の人だってゴミ出しも掃除も洗濯も自分でやってるだろ、なんで結婚したらそれ免除されるんだよ
って思います💢