※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が夜お風呂に入らずソファーで寝ることに悩んでいます。子供もいる中で、朝の準備に支障が出て困っています。どうしたら良いでしょうか。

旦那さんがお風呂キャンセル界隈の方いまけんか?

夫が夜お風呂に入らないこと、ソファーで寝ることが
めちゃくちゃ嫌です。
帰りは20時〜22時の間って感じです。家出るのは8時前くらいだし、激務って言うほどではないのではと思ってます。事務です。

2月くらいから毎日、夜は風呂入らず朝風呂に入るようになりました。今までもたまにありましたが、最近は本当に毎日です。
一人暮らしだったらいいと思いますが、子供もいますし、
しっかりしろって思ってしまいます。ソファーで寝られるのも嫌です。リビングの電気もつけっぱで2時ぐらいまで寝てると思います。(目覚めてトイレに行く音で私も目が覚めるため)

朝は、私も仕事に行く支度の時に風呂(洗面台)長々と使ってるから邪魔だし、事務とはいえ汗もかくし、オフィスは人も多いしマジで勘弁してくれよって思います。面倒なのも分かるし、夜風呂に入らないことくらい支障ないことも分かりますが、引いてます。色々あり口も聞きたくないので一人イライラしてます。

コメント

miu

朝入ってるなら風呂キャンには思わないです💦
夜も朝も入らなくて1日飛ばすとかが風呂キャンでは?!

結婚した当初風呂キャン辞めてもらうために2日連続お風呂入ったら100円あげるとかしてましたょ🤣
今はほぼ毎日お風呂入ってくれます。百円制度はなし。