旦那の激務で育児が大変な中、明日の飲み会に行かないでほしいと思っています。私のメンタルが不安定で、頼れる人もいない状況です。飲み会を断っても良いか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。
相談に乗っていただけると幸いです。
最近、旦那が激務で毎日ワンオペです。
息子の癇癪もひどく、私のメンタルもズタズタです。
1日に2回くらい、息子と一緒に大泣きしてしまいます。
旦那が何時に終わるかわからないので、毎日終わりが見えなくてとにかくしんどいです。
旦那と話す時間もなく、旦那が帰ってきてもパソコンを触ったりZoomでお仕事のお話しをしています。それが終わったら一緒にそのまま寝る感じです。
私は最近、ほぼ限界の状態で育児をしていて、妊娠中なのもあって情緒不安定でちゃんと育児ができている自信がありません。
旦那が明日飲み会があるそうです。
飲み会にどうしても行かないといけない?と聞いたら、私がしんどいならやめとくよ。とは言ってくれました。
でも、旦那の言い方的に断りづらい飲み会だと思います。もし飲み会に行かなくて仕事に支障が出たら私のせいです。
私は飲み会に行ってほしくないです。旦那が何時に帰ってくるのかわからない状態で1人の時間を過ごす事が怖いです。
1人が怖いなんてメンタルがひどい状態なんだと思います。
飲み会に行ってしまったら、その分帰りが遅くなってしまうのがすごく嫌です。
少しでも旦那と一緒にいれる時間がほしいです。
明日の飲み会、私のわがままで断っていいのでしょうか。
近くに頼れる人は誰もいません。
みなさんならどうされますか。
批判的な回答はしないでいただけると幸いです。
文章ぐちゃぐちゃでごめんなさい。
- mcrn(妊娠22週目, 1歳5ヶ月)

ちょろのすけ
甘えていいんじゃないでしょうか?
私は行ってほしくないけど、仕事に支障が出るかわからないから、行くかどうかあなたが判断して
と旦那さんに委ねてみては?
旦那さんにいてほしいってとっても素敵なご関係だと思いますよ
ちゃんと育児できているか不安になったとき、私は産まれて間もない時のことを思い出します
育児限界すぎて、今日一日生きてたらいいと思って毎日過ごしていました

ママリ
断れるなら断ってもらっていいと思います😊
上司が多くて顔ぐらい出さないとまずいかなって感じなら飲まずに1次会だけ参加して帰ってきてもらうってのも良いと思いますし💡
我が家は2人目妊娠後期~産後3ヶ月位まで飲まずにこの方法でいてもらってました😂

るんるん
辛いですね😂
私も年子で子どもうみましたが
妊娠中、産後、2人目自宅保育しながら
泣くこと多々ありました😭
思いどうりに子育てできない不甲斐さ
子に当たってしまう自分
自分が悲劇のヒロインかのような日々
涙止まらずの時もあって
一人の時間を作ってもらえるようにしたりしました😔
パパさんに頼れるら頼られていいと思いますよ、2人の子ですから。

はじめてのママリ🔰
全然わがままじゃないです!!
メンタルズタボロで鬱になっちゃう前にちゃんとご主人にSOS出して大正解だと思います!!
ママが体調崩してしまったら元も子もないので、ご主人に頼ったら良いと思います😌

mcrn
みなさん、優しいお言葉ありがとうございます😢
これ以上メンタルがひどくなったら動けなくなっちゃいそうなので、今は旦那に頼ろうと思います。
ご回答してくださって本当にありがとうございます🥹
コメント