※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかりんご
家族・旦那

旦那の態度と自分本位すぎる行動に嫌気がさしています。身近に話せる相…

旦那の態度と自分本位すぎる行動に嫌気がさしています。

身近に話せる相手がいないのでここで吐き出していいですか

子供を産んでからホルモンの影響もあるのでしょうが、性欲が減退したのと単純に育児、家事、仕事で自分の時間を確保するのもままならず行為をするのが億劫になってしまいました。
その上、旦那は完全に夜間の仕事、私は昼間仕事なので時間のすれ違いもあります。
旦那の仕事が終わって朝4時〜5時あたりに私を無理矢理起こし誘ってきます。
一応私が休みの前の日にしてくれるよう配慮はありますが、私は子ども達の世話があるので休日だろうが遅くても7時には起きています。旦那は終わればそのまま寝てしまい昼頃起きてきます。
主婦に休みなんてないのに。1度朝に起こすのは止めるよう伝えましたが改善はありません。
1番ありえないのは子どもの体調不良の時に誘ってくることです。体調不良だと仕事を休むのでチャンスと思うのかもしれませんが、私的には子どもが辛そうな時によくそんな気になれるなと神経疑います。

それだけではなく、そもそも普段の会話、コミュニケーションはほぼありません。
ごく稀に調子がいい時は話が続くこともありますが、基本私が話しかけないとあちらから話しかけてくることはほぼありません。心地よい無言とかではないんです。
子どもとは話しているので、そこに私が「〇〇〇なんだって〜」と会話に入って話しかけても無視して子どもに「そうなのー?」とか言ってまるで私はいないかのような態度です。

行為をして2日くらいするとだんだんそっけないというかよそよそしい態度になり、また自分がやりたくなるとスキンシップや身体を触ってきて無理矢理起こされます。拒否するとふてくされます。
正直普段のコミュニケーションは取らないくせに身体だけ求めてくるなんて、セフレと変わらないと思ってしまいます。

こないだとうとう本人に聞きました。なぜ数日経つとよそよそしくなるのか、と。旦那からの返事は
「あ〜それ?笑 多分直らないと思うよ。だって自分でもよく分かってないもん笑」
この一言でプッツンと何かが切れた感じがしました。

レスの話はよく聞きますが、こんなパターンあるのでしょうか。贅沢な悩みと思われる方もいるかもしれませんが、かなり苦痛です。正直別居したいとも考えています。
顔見たくない、話したくもないです。
どうしたらいいですか。

コメント

はじめてのママリ🔰

なんて自分勝手で思いやりのない旦那さんでしょうか😇
読んでいてイライラしました。

性欲処理のために朝4〜5時に起こすとかありえないです。それでおわったら自分は好きなだけねると。なめてんのか?😇って思いますね。

家事育児もやっていないようですし、コミュニケーションも取る気がない。
自分の悪いところを治す気はない。
だけど、性欲は処理させろと。
奥さんのことなんだとおもってるんでしょう。

別居一択です。

• あかりんご

あかりんご

それが一応子どもの相手はするんですよね、、スマホ片手ですが💧
    あと洗濯とか。まあそれくらいですかね。
    いてもいなくても変わらないです
    子どもは旦那のこと好きなので複雑ですが別居というか実家に帰るのもありですね、、
    もうどうしたらいいのか頭回らないんです🙁

• 14時間前