※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生お子さんの習い事を何してるか下記教えてください。性別と習い事(…

小学生お子さんの習い事を何してるか下記教えてください
☆性別と習い事(週何回)、お月謝
☆他に習わせるならこれにするってやつ
☆男の子にオススメの習い事

コメント

m

新1年生です!
今はくもん書写(かきかた、毛筆)の週1だけで、月謝約6000円です😊
学校生活に慣れてきたら、空手か剣道を習わせたいなと思っています✨️

はじめてのママリ🔰

☀️三年生男子 野球 月水金土日(祝)
☀️親としては英語させたいけど本人は妹と一緒にピアノしたいと言ってます🎹
☀️野球大変ですがうちは楽しくやれてるし、監督コーチに怒られまくって礼儀もこの一年前より身についたのでよかったです🥹🥹💖背筋も伸びて格好良いです!

姉妹のまま

1年生の女の子です!
ピアノ、バレエ、スイミング、ミュージカルをそれぞれ週1ずつ通っています😊
月謝は4万くらいです…
他に何か習うとしたら今の習い事を辞めてからになるので、とりあえず1年生のうちは変える予定はないですが、今後するならピアノを辞めてバイオリンかフルート、スイミングを辞めて球技かなぁと思っています!

ままち

1年生女の子です👧🏻
習字、週1、4000円
スイミングやらせたいけど
本人が拒否です😭
下が男の子でサッカーやらせたいです⚽️

はじめてのママリ

1年生男子
水曜体操、金曜スイミング
約2万
空手やらせたいですが近くになくて💦サッカーもいいなーと思いつつ🙂
弟とやってます😀

はじめてのママリ🔰

小4女の子

体操 3500円
スイミング 5500円
どちらも週1です。
親的には学習系やって欲しいですが本人が拒否です💦

り

1年生男の子👦🏻
週1英語教室 7700円
週1スイミング 7700円
週2学研教室 9000円 です🌸
体操も通ってましたが合わずに辞めてしまったので、他に習わせるなら習字やらせたいです〜!

男の子ならスポーツ系(スイミング サッカーなど)がおすすめです◎