※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minion
家族・旦那

義実家に帰省した際、食事は自分たちで用意するスタイルです。長時間の移動後に同じ食事をするのは疲れます。どうされていますか?

義実家に帰省したとき、ご飯どうしてます?
とくになにか用意してくれてあるわけではなく、着いたらこっちが買いに行くスタイルです。
なので、車で4.5時間かけて行っても、食べるものは家で食べるものと同じ。そんなもんですかね。
行くの疲れちゃいます。

コメント

ママリ

えー😳
ご飯用意してくれないんですね??💦
用意してくれないなら外食に行くとか色々ありますよね💦
長旅お疲れ様!よく来たね!ってもてなしてくれないなら、行く意味ないですよね😇😇😇

• minion

minion

子どもたち見てるから、買っておいで〜。みたいになります。
    義父と義母のものもこちらが出します。

• 4月30日
ママリ✴︎

毎回ご飯用意してくれます。それが普通と思ってました😮

• minion

minion

ですよね。
    わたしの実家はそうです。
    お寿司とっておいてくれる。とか。
    でも、義実家はそーゆうのありません。

• 4月30日
あ

私の義実家も毎回ご飯用意してくれています(私が手伝ったりもありますが、、)
4.5時間もかけて行って、食べ物は自分たちで用意するならただ疲れるだけなので行きたくありません。。。

• minion

minion

ですよね。。。
    なにたべる?みたいなこと聞かれ、子どもたちみてるから、買い物いってきなーみたいなかんじです。
    なにも用意してくれてないんだ。というかんじです。買い物でるのも大変だし、支払いもこちらだし。行く意味です。

• 4月30日