家事・料理 かぶって買ってきたまま冷蔵庫に入れてどのくらい日持ちしますか? かぶって買ってきたまま冷蔵庫に入れてどのくらい日持ちしますか?? 最終更新:4時間前 お気に入り 冷蔵庫 はじめてのママリ🔰 コメント ゆちゃ 冷蔵庫の性能にもよるかもしれませんが、1週間はかぶの葉の部分も新鮮に食べられます! 1週間超えると葉が黄色くなってしんなりしてきちゃいます😳 4時間前 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! ちょうど1週間位経ってて、葉は若干黄色の部分もありますが、カブ自体は見た目は変わらずなので大丈夫そうですかね😃ゆちゃさん 4時間前 ゆちゃ 全然大丈夫だと思います! かぶの白い部分は割と日持ちするイメージです☺️ 私なら黄色い部分だけ捨てて他は食べます😊 4時間前 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! かぶってたまーにしか買わないのでよくわからなくて😅 早速使って料理したいと思います😄 教えて下さりありがとうございました😊✨️ 4時間前 ゆちゃ うちはかぶ大好きでよく買うんです☺️! 結構色んな料理に使えますし、味噌汁や煮込み系の料理だとすぐ柔らかくなるので大根より使いやすいと思ってます😊♪ 4時間前 はじめてのママリ🔰 よく買われるんですね😊 確かに大根より早く柔らかくなるかもですね!煮込むと食べた時にとろっとして美味しいですよね♡ いつも決まったものばかりになりがちなので、色々レシピ見たりして開発?してみようかなと思います笑 4時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ちょうど1週間位経ってて、葉は若干黄色の部分もありますが、カブ自体は見た目は変わらずなので大丈夫そうですかね😃ゆちゃさん
ゆちゃ
全然大丈夫だと思います!
かぶの白い部分は割と日持ちするイメージです☺️
私なら黄色い部分だけ捨てて他は食べます😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
かぶってたまーにしか買わないのでよくわからなくて😅
早速使って料理したいと思います😄
教えて下さりありがとうございました😊✨️
ゆちゃ
うちはかぶ大好きでよく買うんです☺️!
結構色んな料理に使えますし、味噌汁や煮込み系の料理だとすぐ柔らかくなるので大根より使いやすいと思ってます😊♪
はじめてのママリ🔰
よく買われるんですね😊
確かに大根より早く柔らかくなるかもですね!煮込むと食べた時にとろっとして美味しいですよね♡
いつも決まったものばかりになりがちなので、色々レシピ見たりして開発?してみようかなと思います笑