被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1歳10ヶ月頃の子連れ外食の時は、皆様何食べさせてますか??普段滅多に外食しないので、どうしようかなと😅 アレルギーは特にありません! お子様セ…
昨日の午後から発熱。 いまは37度まで下がりました。 インフルエンザの検査は行った方がいいですよね😅? ちなみに 私です...😂
産後奥歯が欠けて4ヶ月…(しみまくり) 明日やっと歯医者行きます。 すごい怖いです。 案外想像より痛くない、怖くない感じで終わることもありますか?
現在docomoでiPhone11Proを使っているのですがフリーズしたり動きが遅くなってきた事もありキャリアを変えてiPhoneも新しいのにしたいです! 楽天に…
夜になかなか寝なくて、いたらまさかの助産師さんが寝せてくれた😭さすかプロ😿 すぐに寝た。 本当にすごいなって改めて思った。 皆さんは新生児や夜…
娘を産んで4ヶ月ちょっと。 やーーーっと産休手当が入りますよのお知らせが😭 上の子の時は3ヶ月で入ったからもうまだかまだかと待ち望んでました、…
お子さんが3000ちょっとで生まれた方! 生後2ヶ月で体重いくらぐらい増えましたか??
2歳児 自宅保育のママさんや 先輩ママさん教えてください。 我が子は、とても偏食&少食です。 日によりますが大体 朝 カニパン2〜3つ ヨーグル…
風邪からくるクループか誤嚥性肺炎か気になって眠れません😭 3歳の子どもが先週の金曜に熱が出て次の日には下がりました。それから月曜日に鼻水と目の…
堀江鞄のランドセルを楽天で購入した方 今年の6月初めに楽天で堀江鞄のランドセルを注文しました。 ふと過去のクレジットカードの利用履歴を見ていた…
2ヶ月の子が最近夜中寝てる時に、ミルクを戻します。 うーあーと声を出した後に口から流れるように吐きます。 毎回声を出した後に吐くわけではないの…
冬も保育園着はこんな感じいいかなぁ? 肌着は半袖で上はこんなトレーナーに羽織り物
実母と合わなくてストレスを感じる方 縁を切っていますか?それともたまに会っていますか? 私は縁を切りましたが、未だに苦しい気持ちがあります …
赤ちゃんの足だけいつも冷たくて心配なのですが、この季節どうしてますか? 家でも靴下履かせてますか? 昨日は、普段は1回の💩が5回もあって、冷え…
インフルエンザ予防接種6時間後の発熱について (不活化ワクチンの注射です) 4歳の息子ですが 3週間前に1回目、昨日18時前に2回目を接種しました…
初産の切迫早産について 私は現在19週初マタです。16週後半から現在にかけてお腹の張りがひどく目立つようになってきました。この間の妊婦健診の際…
【2人目のタイミングについて】再就職と妊活、どちらを先にするか悩んでいます。。 現在31歳で、1歳前半の子どもを育てています。 出産のタイミング…
6ヶ月、授乳回数5回で混合です ミルクのみをそのうち1回にして母乳回数を 減らしたいのですがいつにしたらいいと思いますか? 4時~6時のどこかで授…
間隔が7分位ですが、 もし病院🏥来てくださいって言われたら パジャマのまま行きますか? 電話するか迷ってます🥹
旅行3時半出発だから2時前に起きて準備して、別にのんびりしてないのに3時に夫から「3時半に出るからな💢のんびりしてるんじゃ無いぞ」って言われたの…
生後2ヶ月半で体重6400g(身長58cm)の完ミのミルク量について、とても悩んでいます。 出生時は3445gでした。 1日トータルで900〜1000ml飲んでおり、こ…
福岡観光について教えてください! 来週、9歳の息子と初めて博多へ行きます! 4-5時間空き時間がありどうしようか迷っています。 博多駅orその近…
次男と三男四男は自閉スペクトラム症とADHDを持っています。対応の仕方や関わり方はとても気にしながらというかその後に合った関わり方をしていこう…
発達障害の診断は早いほうが良いのでしょうか?😣 子どもの状態から発達障害の可能性は高いですよね…? 診断書がなくても療育に通える地域なので療育…
あと1週間で生後8ヶ月になる娘がいますが 寝返りも何もできません。 寝たきりです💦 首が座ったのも生後5ヶ月になる前でした。 上の子たちはこの時期…
1人目の時に使ってた哺乳瓶を使おうと思っていて 押し入れから引っ張り出してきました笑 新しく乳首の部分は購入したので、 使う前に付ける予定で …
年中さんの子供が起きているのに昼寝してしまいます…… 夜勤パート働いていて、帰ってきて1時間ほど寝て子供を送り出し家事をしてまた2時間くらい昼…
現在30代半ばです。 子供の頃、母が歯列矯正してくれようと歯医者連れて行ってくれましたが、痛みや抜歯が嫌で私自身が拒否しました。 絶対やった方…
幼児塾の体験でモヤモヤしたので 少し聞いて欲しいです😓 もうすぐ就学の6歳娘がいます。 娘は発達障害と診断されており、療育にも通っており そこで…
娘のお尻かぶれについて質問です。 うんちしたらちゃんと洗うようにしているのですが 昨日よりも酷くなり、おしりが真っ赤で痛そうです。 お風呂入る…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…