被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
急ぎで教えてください! 小3の娘が授業で国語辞典を使うのですが、どこのものがおすすめでしょうか? また、知り合いから譲っていただけるかもしれな…
今日から慣らし保育です。母が泣かない方法を教えてください🤣
離婚するしないで昨夜喧嘩し、拉致が開かないので義母を呼ぼうとなり、「まだ起きてますか?」とLINEを入れ、今朝「ごめん寝てた。何かあった?」とき…
2人目出産時の上の子のケアについて。 もうすぐ2人目の出産を控えています。 上の子5歳なのですがかなりのママっ子で 今まで1日以上離れたことはあり…
摂食障害で体重増やすことに抵抗があります。 経験ある方周りにいる方など 教えてください😭 そーゆー考えしたら よくなったよとか こうしたら体重…
妊娠中の食事についてです🍴 体重の方ではなく、赤ちゃんへの影響の方で みなさんどのくらい気をつけていますか?🥺 わたしはカフェイン断ちと生もの…
先週、稽留流産の為に子宮内用物除去術を受けました。 妊娠を希望していたのでとてもショックでしたが、 早めの対応が良いとの医師に言われた為に手…
3ヶ月の娘が夜中に寝ながら足をバタバタどすんどすん動きます。 眠りが浅い時やお腹いっぱいのときに首を左右にフリフリしたり身体をくねらせる動き…
生後7ヶ月です。21時頃寝かせて4時ぐらいからモソモソし始めます。 目は開けずに1秒ごとに寝返りと寝返り返りを繰り返し 寝相が定まらないといった感…
七五三について質問です 私の母が七五三は11月は混むと思うから5月の暖かい時期にお参りと撮影しようと言ってくれ袴なども用意してくれると言ってく…
掴んだものを握りつぶす、口に持っていかなければまだつかみ食べ練習ははやいですか? つかみ食べ練習し始めるころには、口に自分で持っていけるよう…
生後3ヶ月でどこまで連れまわしていい? お食い初めで義両親が飛行機で来てくれる事になりました。お食い初めの前日から来て2泊して帰られる予定で…
一昨日、フライングで陽性でました。 そして昨日ウーマンチェックで検査薬をして、少し濃くなりました。 その後は、ウーマンチェックがなくてドゥー…
26週の妊婦健診で胎児の頭が2週間分小さいと言われました。 BPD −2.0SD EFW −1.5SD でした。成長曲線ギリギリ下のラインではみ出してしまいそうでし…
生後8ヶ月 離乳食 まもなく生後8ヶ月になる子供がいます。 全く離乳食食べません😭💧 それでもそろそろ2回食に進んだほうがいいですかね?
年末に男の子が生まれました。 わたしの家では父以外、いとこも含めて男の人がいません。 お節句の飾りはこちら側の祖父母が購入とのことだったので…
Amazonについて 初心者です、教えてください 戸建てで大きめの宅配ボックスがわかりやすい場所にあり、 配送先指定は「宅配ボックス」にしました …
もやもやして、なんだか悲しくて、気持ちのやり場がないのでここで吐かせてもらいます。愚痴です!!😂 2人目を妊娠したのですが、稽留流産… 明後日…
子供がこの一週間、肩と肩甲骨周りが痛いし重い、辛いマッサージするとラクだけど辛すぎて何もしたくないと言っています。 寝起きや朝が一番辛いみた…
2歳の息子 保育園に通っていて 風邪をひいてから3週間たちます 病院で薬もらい飲んでましたが金曜日の朝で終わってしまい現在は服用してません 症…
下の子供が 10センチの高低差の風呂場の敷居?的なところからジャンプし浴室の中の床で着地同時に滑り後頭部をその10センチの段差がある角の敷居みた…
職場に、私の悪口言ってたり私を馬鹿にしてる人がいるのですが、その人には何も返らないんですよねぇ。。。 私からは仕事の話以外話しかけないですが…
寝る時の室温と服装を教えてください! 10ヶ月、昨日はエアコンつけて25℃で長袖肌着+7部丈ズボン+2枚ガーゼスリーパーで寝ました。 夜中何度か起き…
2歳5ヶ月の男の子がいます。 先週慣らし保育が終わりました😣 園の中でも鼻水出てる子がたくさんいて 私の子も鼻が出てて マシになったのに咳が出た…
昨日4歳半の子供と遊びに出かけたら歳上と思われる男の子がいて話し方もしっかりしていたのですがまさかの同じ年でした🙄‼️4月生まれだから5歳なの!…
ソファーのシミの取り方ご存知の方教えてください。 だいぶしみてます。
1人目の妊娠を妊娠高血圧なり周産期母子医療センターがある病院に前医から救急搬送されMFICU(母体・胎児集中治療管理室)に33wから入院し35wで緊急…
妊娠後期でだるさとかで仕事休みがちなんだけど 母体健康カードって書いて貰えますか?? 初期のつわりの時は妊娠悪阻で2ヶ月休職しました!
お子さんの血液型検査、何歳くらいにしましたか?
4/10から学校が始まり、学童へ行く日もあり、自宅へ真っ直ぐ帰ってきた日が3日だけでした🥺 今日から下校班に引率の先生が付かずに子ども達だけで下校…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…