※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃあん
家事・料理

1歳10ヶ月の子どもを連れて外食する際、皆さんはどのような食事を与えていますか。お子様セットを普通に食べさせていますか。

1歳10ヶ月頃の子連れ外食の時は、皆様何食べさせてますか??普段滅多に外食しないので、どうしようかなと😅
アレルギーは特にありません!
お子様セット的なメニューをもう普通に食べさせてますか?

コメント

4KIDSmama

その頃はお子様セットのうどんメインのやつ頼んでました😊
Theお子様ランチなやつはなかなか食べなかった記憶あります💦

• ちゃあん

ちゃあん

ありがとうございます!
    うどんはやはり定番なんだと思うのですが、息子がなかなか好きではなくて😓💦どうしようかなと考えてます😂

• 11月13日
  • 4KIDSmama

4KIDSmama

なるほど!
    そういう時は例えばファミレスだと大人のハンバーグを頼み取り分けるか(お子様の好きなメニューで🙆‍♀️)、お子様ランチを頼み食べる分だけ食べさせてあとは私が食べて自分のやつは軽めのものを頼みます(*^^*)
    でもそういう時に限って結構食べるんですけどね😅

我が家は上の子に合わせて回転寿司が多かったですが、それだとサイドメニューや、たまご等食べれるもの頼んでました😆

我が家もそんなに外食はしないですが、たまにの外食少しでも楽しめること願ってます🥰

• 11月13日
  • ちゃあん

ちゃあん

丁寧にありがとうございます😭
    最近ようやく食に興味を持ち始めたので、外食してみても大丈夫かなと思ってるところです🥺
    楽しめるようにもう一度メニューとにらめっこして考えてみます!!

• 11月13日