旅行3時半出発だから2時前に起きて準備して、別にのんびりしてないのに3…
旅行3時半出発だから2時前に起きて準備して、別にのんびりしてないのに3時に夫から「3時半に出るからな💢のんびりしてるんじゃ無いぞ」って言われたの意味わからない。何故か1歳の下の子も一緒に起きるという予想外の中、朝の支度して娘にも起きろって声かけしてるの私なのに!?
夫は空港まで運転するけど、3時前に起きて来て冷凍ご飯チンして食べながらそんなこと言ってくる。誰も朝キッチン使うと思ってないから掃除したのに⁇
毎回こういう事に苛立って出かける前喧嘩になるのですが、私がおかしいですか?
今回は腹立って換えたオムツ足元に投げてしまいました。いつもならここで夫が「だったら来るな💢」と言い出すけど今回はスルーされてどうにか今出発してます。
車にキャリー積む時も玄関に体重計用意されてて「重さ測ったのか!?20キロ超えてないよな💢」と。パンパンにはなったけど1泊の旅行で超えるかよ。
旅行も兼ねてますが施設にいる義母に会いに行きます。
- えみり(1歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ちび姫
言い方がきついですね💧もうちょっと優しい言い方なら良かったですね
Riiiii☺︎
出発前にそんなこと言われたらせっかくの旅行?なのに気分悪いですね😭
言い方💦
-
えみり
ありがとうございます。
絶対絶対夫の言い方が毎回キツいから嫌な気持ちになるのに言い返すと私が悪いと言われて辛いです。- 28分前
-
Riiiii☺︎
ちょっとモラハラありますね😭💦
- 24分前
もこもこにゃんこ
えー、ひどいですね〜。
なんかどれも自己中心的と言うか、自分は自分のことだけ好きにやってあとは口だけ出して何もやらないって感じで嫌ですね!
時間気にするならお前も考えて動けよ!と思います。
朝ごはんなんて車でパンでもかじれば良いんだよ!(うちはいつもコレです)
ままり
眠くてイライラしてるんでしょうか?😭
せっかくのお出かけ前にそんな言い方されたら気持ちも下がるし雰囲気最悪ですね💦
気を付けて行ってきてください☺️
えみり
ありがとうございます。
自分がいつも言い方キツいからこちらがキレるのに謝りもしないし
私の言い方が悪いと言われて辛いです。