被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ほぼ毎日お迎えのタイミングが、うちと他のお友達2人と一緒になります。 子供はさよならして門まで走ってくのですが、門を出たら車は通るし他のママ…
上の子がインフルエンザA 陽性😭家族感染した方、どれくらいのスピードで感染しましたか?😓
車検に出してて代車です。借りた時ガソリンが半分くらい入った状態でした。 旦那は満タン返しが常識と言ってますが、みなさん満タンで返してますか?…
専業主婦の皆さん何時に起きてますか?🙄 私は子どもの起きる15分前にアラームかけて、7時までダラダラして子どもと一緒に起きて始動します😂 朝活し…
生後6ヶ月になったのですが寝がえり返りしません、、、。 3ヶ月半で寝返りしそこからしません、、、。 5ヶ月すぎた辺りからずり這いが始まり、もう既…
もうすぐ3歳なのですが、最近食べ歩きがひどくて食事の時間が結構かかってしまいます😨 どうしたらいいのでしょうか?保育園ではまったくそんなことな…
2歳 偏食 遊び食べ 偏食ひどいですが、いつか食べるかなぁと思い大人と同じ食材も用意してます。味噌汁などの汁物をお茶に入れる行為ってあるあ…
子供の靴どこで買ってますか? 私は西松屋やバースデイ、アカチャンホンポなどで購入していましたがソールが固いものが多く、子供も歩きにくいのかな…
赤ちゃんの爪が切りにくいです😥 授乳中や睡眠中を狙うのですがなかなかうまくいきません。元気な時にお座りさせて切りたいのですが嫌がってしまいま…
発達障害 心理士さん 合わない ただの愚痴です。吐き出させてください💭 子供が境界知能と恐らく自閉症があります。 保育園から指摘があり市の発…
4番のこの問題って3×4でも4×3でもどっちでも良いわけじゃないんですか?😂 バカな私…小2の問題理解不能です🤣🤣🤣
抗がん剤の副作用で髪が抜け始めたから、母のウィッグを探しに一緒にお出掛けしてきた! ウィッグの店員さんも過去に癌で抗がん剤治療したことあり、…
👶8月生まれの方! 出産手当金入りました? ちょくちょく入ったと見かけるので… 東京本社だと遅れるってXでみたのですがどうなんでしょう?
妊娠7ヶ月になりますが一時期気にならなくなった口のまずさがまた毎日気になり出しました 口がまずくて本当に困っていますおなじようなかたいらっし…
今扶養外パートで月手取り12から16万なのですが、発達グレーの年長の息子の作業療法の先生に2人の時間が必要と言われ、来年4月から扶養内パート(880…
最近ユニクロのキッズパジャマはセールとかしなくなったんでしょうか??
皆さんの好きなアーティストを教えてください! 私は結構何でも好きですが、最近はHANAが一押しです。 それ以外に、K-pop、ジャニーズなどアイドル…
排卵検査薬です。これはまだ陰性ですか?アプリだと少し数値は薄く出てしまうみたいです(^_^;)
生後3ヶ月弱で飛行機に赤ちゃんと乗った方いますか、、、? 批判はいらないです。
なんで高松市って上の子が小学生だと下の子は半額免除の対象にならないのでしょうか、、、
生後2カ月ごろから下瞼の逆まつ毛が気になり始めました。 充血してるわけではないですが、目やにが目頭というより下瞼全体的についている感じです。 …
2歳児ママ2人目不妊治療中です 4回目の人工授精リセット待ちです 1人目は人工授精4回目で授かったため体外受精はしていません。 クリニックからは年…
2人目妊娠した時でも、してる方でもいいですが、 上の子が保育園預けてる場合、いつ頃から旦那さんに 子供の保育園の送迎などしてもらいましたか??…
先月、生理をずらしたくて婦人科に行ったところ、10/9頃が生理の予定だったので10/5からピルを飲み始めるように言われ、10/5に飲んだのですが次の日…
過去2回連続で流産しており、今回有難いことに2年越しに無事妊娠をしました。(初期なのでどうなるかはまだわかりません) 嬉しい気持ちでいっぱいで…
私立幼稚園に通わせてます。今日幼稚園のお便りで 価格高騰のため給食のお米が国産米から国産米とアメリカ産カルローズ米のブレンドへ変更させていた…
妹4歳の癇癪。 朝ごはんで鶏肉が出る。 兄が鶏肉の皮が嫌い、妹が皮好きなのでいる?と聞くと答えない。 答えないので母のお皿に入れると不機嫌にな…
子供が自分で欲しいと言ったプレゼント(クリスマス、誕生日)どうせその場だけですげ遊ばなくなるだろ……てものありますよね?😮💨笑 そういう場合でも…
抱っこでの寝かしつけを嫌がるようになりました🥲 今まで抱っこか添い乳でしか寝ない子だったのですが、 最近添い乳で寝かせてもずっと吸って離さな…
離乳食5か月半から始めようかな〜 やる気出ない爆笑 卵も今始めたら年末にかかりそうな気もするしな〜 なにより息子の離乳食の合図なさすぎる爆笑 元…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…