コメント
退会ユーザー
抱っこでしか寝ない子だったのに抱っこ嫌がるようになったので夜は一緒にコロコロ、お昼は横になってギューってしたら寝るようになりました!
はじめてのママリ🔰
同じく11ヶ月で、娘のことかと思いました!!
かといって自分で寝ることはできないので、昼寝の時はまだ遊べるなら遊んでいます!眠い波再来でまた添い乳で寝ます😂
夜は、横にいて真っ暗にしてひたすら寝たふりしてます!
-
mama
ありがとうございます!
この時期あるあるなんですかね…?
究極に眠くなったら添い乳で寝てくれそうですね😂
夜は寝たふりしてても泣いて寝ようとしないので、寝たふり作戦出来てなくて😭
ちなみに夜間起きた時も添い乳で寝かせてますか?- 11月16日
-
はじめてのママリ🔰
自我かな?って思ってます自我強めです😂
うちは昼寝から時間開きすぎると機嫌悪かったのでそこ調整すると、寝ぐずりや変な覚醒はほぼ無くなりました。
8-10ヶ月が夜泣きパラダイスで多い時は2時間置きで添い乳で寝かしていました。添い乳やめた方がいいのも分かっていましたが、抱っこで起きる方が私は辛かったのであげていました!急に夜間飲まなくなってから、通しで寝てくれ朝方4.5時ごろの授乳して6時半起きです!
フニャフニャ泣きの時は手繋いだりトントンで寝入ってます!- 11月16日
mama
ありがとうございます!
夜も一緒にコロコロしたいのですが、泣いて横にもなってくれず座ったままなのでコロコロ出来るのはまだ先になりそうです🥲